Картофель с грибами в горшочках — вкусное постное блюдо

Картофель с грибами в горшочках – это очень вкусное, постное и довольно сытное блюдо, которое готовится в духовке. Для приготовления нужно приобрести картофель, который подходит именно для запекания. В качестве грибов можно остановить выбор на шампиньонах, вешенках или же каких-то лесных.

Горшочки для запекания подойдут керамические. Подавать картофель следует к столу прямо в горшочках, однако, если они слишком большие по размерам, тогда можно выложить готовое блюдо на порционные тарелки и подать к столу.

К картофелю можно открыть какой-то вид домашней консервации, к примеру, помидоры, кабачки или огурцы.

Ингредиенты:

  • Картофель – 2-3 шт.
  • Грибы – 100-150 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Вода – 150 мл.

Как приготовить:

Картофель очистите, и нарежьте средними по размеру кубиками. Удобнее всего данную процедуру проделывать острым и большим ножом на досточке.

Грибы вымойте очень хорошо. Если у вас лесные грибы, тогда обязательно их отварите в течение 20-30 минут, добавив в воду репчатый лук. Нарежьте грибы кусочками.

Выложите в большую миску нарезанный картофель и грибы. Добавьте соль и перец черный молотый по вкусу. Очень хорошо все перемешайте. Теперь в керамический горшок выложите грибы с картофелем. Влейте воду. Лучше использовать воду фильтрованную и теплую.

Накройте горшочек крышкой и отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 60 минут. Подавайте блюдо сразу же к столу, только, когда будете доставать горшочки из духовки, делайте эту процедуру осторожно. Сверху посыпьте картофель с грибами в горшочках свежей зеленью. Подойдет укроп, петрушка, зеленый лук.

Смотрите также:  Картофельная драчена по-белорусски — вкусное и оригинальное блюдо

Источник