Вкуснотища за копейки — с таким не поправишься и сытым останешься

Чтобы вкусно и полезно питаться, затраты необязательно должны быть большими. Сегодня хочу поделиться рецептом вкусного, сытного блюда, богатого белком и клетчаткой, которое я люблю за простоту, быстроту приготовления и замечательные вкусовые качества — куриные котлеты с брокколи и гарниром.

Добавление овощей в котлеты делает их более сочными и полезными, особенно важно находясь на диете. Гарнир к таким котлетам можно выбирать по своему вкусу.

На обед подойдут различные крупы, а на ужин хорошим дополнением будет пюре из цветной капусты. Впрочем, гарнир к таким котлетками может быть любым.

Ингредиенты:

— Филе курицы – 600 г.
— Брокколи – 250 г.

— Яйцо – 1 шт.
— Смесь перцев – по вкусу (я использую приправы для курицы)
— Соль – 1 ч. л или по вкусу.

Гарнир:

— Цветная капуста – 500 г.
— Сливки 20% – 20 мл.
— Соль – по вкусу.

Приготовление

1. Нарежьте куриное филе на кусочки и поместите их в чашу блендера. Также можно использовать мясорубку для переработки мяса.

2. Добавьте в чашу предварительно размороженную брокколи или свежую, взбейте яйцо, добавьте соль. Перебейте в блендере все ингредиенты до получения фарша.

3. Сформируйте котлеты влажными руками. Разогрейте антипригарную сковороду и обжарьте котлеты до получения красивого румяного цвета. Я использую совсем немного масла. Также можно запечь котлеты в духовке.

Смотрите также:  Жареный рис с овощами по-тайски

При запекании в духовке котлеты можно полить сметаной, разведенной небольшим количеством воды, чтобы они получились сочнее и не подгорели в духовке.

4. Готовьте гарнир. Опустите цветную капусту в кипящую подсоленную воду и варите ее в течение 10 минут.

5. Пюрируйте отварную капусту с небольшим количеством сливок до получения пюре. Подавайте пюре вместе с котлетами.

Очень вкусно, сытно, питательно и полезно!

Источник