Самая быстрая закуска из грибов зимой и летом. Моментальные маринованные шампиньоны на скорую руку

Грибочки в качестве закуски у нас почти всегда есть в холодильнике. Они и летом, и зимой хороши. Хоть просто под вареную картошечку на стол поставь, хоть под напитки гостям подай, всегда будут кстати.

Показываем, как мы готовим моментальные маринованные шампиньоны на скорую руку. Остыли и можно сразу есть.

Ингредиенты:
-Шампиньоны — 500 гр
-Вода — 2 л

-Соль — 2 ст.л.
-Уксус 9% — 2 ст.л.

-Черный перец горошек — 1/3 ч.л.
-Кориандр зерна — 1/3 ч.л.

-Гвоздика — 4 зонтика
-Лавровый лист — 2 шт.

-Укроп — 1 большой пучок (только стебли)
-Чеснок — 3 больших зубчика

Заправка для сервировки (по желанию):
-Репчатый лук — 40 гр
-Укроп — по вкусу

-Острый перец Чили — по вкусу
-Растительное масло — 2-3 ст.л.

Как приготовить: Шампиньоны хорошенько моем и режем пополам или на четвертинки. Насколько крупно или мелко резать зависит от размера грибов. Можно и вовсе целыми оставить. Главное — учесть, что грибы при варке сильно увариваются.

Нарезанные грибы складываем в кастрюлю и заливаем водой. Воды нужно залить строго по рецепту. Все пропорции даны в составе ингредиентов.

Включаем огонь и доводим до кипения, затем снижаем огонь до среднего. Вливаем уксус, добавляем соль, черный перец горошком, гвоздику, кориандр в зернах и лавровый лист. Варим 10 минут на среднем огне.

Смотрите также:  Пеку толченую картошку - мятую: вкуснятина и красота, всем картошкам картошка. Ароматная, сливочная, румяная

Подготавливаем укроп с чесноком. От укропа берем только стебли, а зубчики чеснока разрезаем вдоль на 2-3 части каждый.

Отправляем в кастрюлю с грибами и варим еще 5 минут.

Все! Откидываем грибы через дуршлаг и даем грибам хорошо остыть. Можно поставить их в холодильник или вообще убрать ненадолго в морозилку. Главное, чтобы они стали идеально холодными.

Перед подачей на стол заправляем грибы по своему вкусу. Можно только растительным маслом. А можно и поинтереснее. Например, тонко нарезать репчатый лук, измельчить укропчик и добавить немного свежего острого перчика Чили.

Вот такая отменная закуска у нас пользуется огромной популярностью и среди домашних, и среди друзей, которые могут нагрянуть в гости на выходных. А, вообще, такие грибы мы часто едим просто так безо всякого повода.

И кто бы ни говорил, что это не маринованные, а просто вареные грибы, мы просто советуем попробовать так приготовить хоть разок и убедиться, что это очень-очень вкусно. Никто их ваших близких и гостей никогда так сказать не сможет.

Потому, что это самые настоящие маринованные шампиньоны быстрого, практически моментального приготовления.

Источник