Омлет без яиц. Для Поста или диеты. Даже не знаю, какой вкуснее — настоящий или этот.

Этот замечательный омлет-скрамбл хочу предложить не только тем, кто соблюдает Пост, но и просто, как очень вкусное блюдо! Необычное, легкое и в то же время питательное, очень богатое белком.

А уж тем, кто соблюдает начавшийся Пост, рекомендую настоятельно! Ведь белок в организме просто необходим, а это блюдо им очень богато! К тому же, это блюдо очень вкусное и совсем не скучное, хоть и состоит исключительно из растительных ингредиентов!

Я сама Пост не соблюдаю, но слежу за фигурой, и это блюдо — прямо палочка-выручалочка! Вкусное, полезное, сытное, но низкокалорийное! С удовольствием могу есть его и на завтрак, и на ужин!

А однажды готовила для себя такой «фальшивый» омлет, а для остальных домашних обычный, из яиц.

Все попробовали и тот, и другой и даже не смогли сказать, который вкуснее. По вкусу, конечно, чуть отличаются, но каждый хорош по своему! Итак, рекомендую!

Тофу-скрамбл.

Нам потребуется кусок тофу 180-200г. Не пугайтесь: по стоимости тофу ничуть не дороже обычного сыра!

Кроме того, овощи : лук, перец, помидор. Можно и другие, имеющиеся в наличии: брокколи, кабачок и т.д. Далее вы увидите, почему это не принципиально.

Я покажу на примере с луком-перцем-помидором, а в конце покажу «зимний» вариант тофу-скрамбла. Луковицу мелко нарезаем и слегка обжариваем на растительном масле.

Смотрите также:  Пирожки из лаваша с капустой на сковороде — выручат когда нужно приготовить быстрый перекус

Далее добавляем в сковороду порезанные перец и помидор. Я «для интереса» взяла красный перец и желтый помидор.

Тушим овощи вместе около 5 минут.

Тофу разминаем вилкой или просто пальцами до однородной крошки (тофу крошится очень легко).

Добавляем к тушеным овощам.

Для красивого «омлетного» цвета в тофу можно добавить щепотку куркумы (но это не принципиально).

Перемешиваем, солим и перчим по вкусу. При желании можно поджарить посильнее, чтобы «омлет» снизу был зажаристый.

При подаче посыпаем зеленью и наслаждаемся вкусным и полезным «омлетиком».

И про «зимний» вариант. Я не очень люблю покупать зимой овощи, а потому делаю себе тофу-скрамбл из своих летних овощных заготовок.

Беру баночку густого лечо или домашний «анкл-бэнс» из кабачков, выкладываю на сковороду, прогреваю.

Добавляю в сковороду раскрошенный тофу.

Добавляю соль и щепотку куркумы и, вуаля! Вкуснейшее и питательное блюдо готово буквально за 5 минут!

И напоследок небольшой совет по тофу! Тофу у разных производителей очень отличается! Советую брать тофу с коротким сроком годности — 25-30 дней. В его составе, как правило, нет консервантов, и тофу в приготовленном виде действительно вкусный.

А вот тофу со сроком годности в 90 суток мне уже нравится меньше — чувствуется и уксусная кислинка, и сам продукт намного твёрже. Хотя, в «омлете» овощи маскируют все эти погрешности, но все же!

Смотрите также:  Рецепт с фото: вареники с картошкой

Источник