Картофель в банке в духовке — сытное блюдо за считанные минуты

Картошка в банке в духовке – это блюдо, которое можно приготовить за считанные минуты. Получается же оно всегда очень удачным.

Запекать овощи можно без ничего, а можно к ним добавить еще и мясо. Таким образом, блюдо выйдет еще более сытным и вкусным.

Для приготовления этой вкуснятины стоит обязательно использовать тот сорт картофеля, который подходит для запекания.

Есть несколько важных моментов при готовке такого рода картофеля. Банку с овощами стоит ставить в холодную духовку, а затем уже ее включать.

Затем, после ее отключения, стоит подождать минут 15-20 и только потом открывать дверцу духовки и доставать стеклянную банку с готовым блюдом.

Ну, и, естественно, нужно использовать прихватки для того, чтобы безопасно для рук достать банку и не обжечься.

Ингредиенты:

  • Картошка – 5-7 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Любая приправа для картофеля – по вкусу.
  • Лист лавровый – 1 шт.
  • Масло сливочное – 50-70 г.
  • Перец горошком – 3-5 шт.

Как приготовить:

С помощью специального ножа очистите картофель. Вымойте его обязательно. После этого нарежьте его тонкими пластинами. Добавьте к овощу соль, перец, приправу. Очень хорошо все перемешайте.

В банку выложите довольно плотно картофель, только специально его не трамбуйте. Сверху выложите лавровый лист, который разломайте пополам.

Туда же добавьте перец горошком. Можете использовать еще те приправы или специи, которые вы любите. Затем сверху выложите сливочное масло.

Смотрите также:  Как приготовить рататуй в домашних условиях

Накройте банку металлической крышкой или же просто накройте ее фольгой. Отправьте банку в духовку. Установите температуру 190 градусов и время готовки на 60 минут.

Через указанный промежуток времени выключите духовку, а затем через 15-20 минут аккуратно достаньте стеклянную банку с готовым блюдом. С помощью обычной ложки выложите готовую картошку на красивое блюдо.

Вот такая картошка в банке в духовке вышла! Сверху можете выложить измельченную зелень или же залить вашим любимым соусом. Приятного аппетита!

Источник