Капустная запеканка с сыром — восхитительное овощное блюдо

Капустная запеканка с сыром получается очень сытной, вкусной и красивой по виду. Для того, чтобы ее приготовить нужно всего лишь подготовить все ингредиенты, нарезать их, обжарить и выложить в форму для запекания. Сверху можно натереть сыр или же просто использовать яичный кляр. Затем все это следует запечь в духовке.

Подавать готовое блюдо можно в горячем виде или же холодном. Сочетается такая запеканка с любыми соусами и даже мясными блюдами. Кроме перечисленных ниже ингредиентов в запеканку смело можно добавить любые другие овощи. К примеру, это может быть репчатый лук, болгарский перец, помидоры и прочие составляющие.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная – 250-300 г.
  • Соль, перец молотый – по вкусу.
  • Морковь – 1 шт.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сыр твердый – 100-150 г.
  • Масло растительное – 50 мл.

Как приготовить:

Капусту вымойте, верхние листики снимите. Нашинкуйте овощ как можно тоньше. Для шинковки капусты лучше всего воспользоваться специальным ножом для шинковки белокочанной капусты.

Морковь очистите, натрите на крупной или мелкой терке. В сковороду выложите подготовленные овощи. Добавьте соль и перец черный молотый. Влейте масло растительное. Можно использовать оливковое масло. Поставьте сковороду на огонь и тушите овощи до мягкости, периодически их, перемешивая деревянной лопаточкой.

Форму для запекания смажьте маслом растительным. Выложите в нее тушеные овощи. Немного их придавите лопаточкой. Куриное яйцо вбейте в миску и взбейте его вилкой.

Смотрите также:  Самая быстрая закуска из грибов зимой и летом. Моментальные маринованные шампиньоны на скорую руку

Залейте овощи подготовленным яичным кляром. Натрите на крупной терке твердый сыр. Выложите его в форму. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 20-25 минут.

Источник