Баклажаны с курицей в духовке — от такой вкуснятины вряд ли кто откажется

Блюда овощные

От вкусного и сытного обеда вряд ли кто откажется. Приготовьте аппетитные баклажаны с курицей в духовке. Когда на улице теплое время года и все рынки переполнены яркими и сочными овощами, запастись нужными ингредиентам не проблема.

Ингредиенты

  • куриный окорочок — 1 шт., баклажан — 1 шт., помидоры — 2-3 шт., соль и перец черный молотый — по вкусу, масло растительное — по вкусу.

Приготовление

Время приготовления: 60 минут. Количество порций: 2. Для приготовления отлично подойдут куриные окорочка, как в данном случае, крылышки, грудка или филе, ножки, бедра.

Можно купить целую курицу, и разрезать её на части. Окорочок разрежьте на кусочки, тщательно промойте холодной водой и обсушите бумажным полотенцем. Натрите со всех сторон молотым перцем и солью.

Сковороду отправьте на сильный огонь. Добавьте немного масла. Хорошо разогрейте. Выложите части курицы. Жарьте до золотистой корочки с обеих сторон.

Баклажан желательно покупать с мелкими семенами. Овощ хорошо промойте. Снимите овощечисткой кожуру. Нарежьте кружочками высотой 4-5 мм.

Приправьте молотым черным перцем и полейте маслом. Перемешайте, чтобы каждый кружочек покрылся слоем масла.

Сухую сковороду установите на умеренный огонь. Хорошо разогрейте. Выложите промасленные баклажановые кружочки. Подрумяньте с обеих сторон.

Промойте помидоры и обсушите салфеткой. Желательно, чтобы томаты были такого же диаметра, как баклажаны. Нарежьте колечками высотой 5 мм.

Подберите глубокую форму для запекания. Выложите колечки помидоров и баклажанов, чередуя их между собой. Сверху слегка подсолите и притрусите молотым перцем. Полейте маслом.

Смотрите также:  Овощное рагу «Чанфотта» по-сицилийски — яркое и вкусное

Выложите обжаренную курицу. Разогрейте духовку до 180 градусов. Запекайте 30-40 минут, до мягкости овощей и курицы. Баклажаны с курицей в духовке готовы. Подавайте немедленно к столу. Приятного аппетита!