Как приготовить ленивые голубцы: пошаговый рецепт с фото

Блюда мясные

Приготовить голубцы при малом количестве времени очень легко. Используем этот простой рецепт из доступных ингредиентов, чтобы приготовить вкусное блюдо к основному.

Ингредиенты:

-Капуста белокочанная — 200 г.
-Фарш — 400 г.
-Морковь — 1 шт.
-Луковица — 1 шт.

-Яйцо — 1 шт.
-Рис — 2 ст. л.
-Кетчуп или томат — 2 ст. л.
-Соль и специи — по вкусу.

Приготовление:

1. Для такого мясного блюда необходимо первым делом приготовить почти до готовности рис.

2. Белокочанную капусту очень мелко нарезаем или прокручиваем через мясорубку.

3. Измельчаем свежую зелень,а также луковицу.

4. Натираем морковь, чтобы потом получить нежные голубцы.

5. Все ингредиенты смешиваем в одной таре. Солим. Добавляем специи и яйцо. Тщательно перемешиваем для получения хорошей консистенции массы для ленивых голубцов.

6. Формируем голубцы, которые будут иметь округлую форму. Обжариваем с двух сторон до легкого румянца. Перемещаем в сковородку, добавляем томат и воду. Немного протушиваем, чтобы голубцы получились нежными.

Вот и готовы ленивые голубцы, в состав которых входит фарш, рис, капуста, морковь, лук и яйцо. Конечно, оно имеет и любимые специи, а также свежую зелень.

Приятного аппетита!

Источник

Смотрите также:  Хашлама из говядины с картофелем