Рецепт голубцов в духовке

Голубцы в духовке

Вот такие очень нежные и вкусные голубцы в духовке я предлагаю приготовить для любимой семьи. Сейчас очень много кухонной техники и вариантов приготовления голубцов.

Я же предлагаю приготовить голубцы по-старинке, на плите. Поговорим о том, как приготовить голубцы в духовке с пошаговыми фото.

Рецепт с изюминкой, я добавила в голубцы лечо и они понравятся тем, кто предпочитает голубцам по вкусу фаршированный перец. Но этот ингредиент можно и упустить. Голубцы в духовке получаются необычайно вкусными.

Ингредиенты:

  • Капуста — средний качан.
  • Фарш — 300 г. Рис — 1 стакан.
  • Морковь — 2-3 шт.
  • Лук — 2 шт.
  • Соль. Перец.
  • 1 ст. лечо.

Как готовить:

Качан капусты опускаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Вода не должно полностью покрывать капусту. Обвариваем вначале капусту со стороны кочерыжки, затем переворачиваем.

Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле. К моркови добавляем лук полукольцами и тоже обжариваем.

Капусту переворачиваем, надрезаем листья у основания кочерыжки. Отделяем обваренные листья, складываем в тарелку.

Рис отвариваем до полуготовности. В рис добавляем соль и приправы. Перемешиваем рис с солью и приправами.

В обжаренные овощи добавляем фарш. Перемешиваем и обжариваем немного фарш с овощами. Не до готовности, а только 1-2 минутки. Смешиваем рис и содержимое сковородки.

Кладем на капустный лист начинку. Заворачиваем начинку в капусту. Вот такой получается голубец. Так поступаем со всеми листьями и начинкой.

Смотрите также:  Долма в виноградных листьях

Складываем голубцы в форму для запекания, а еще лучше в толстостенную утятницу. Сверху выкладываем лечо. Добавляем 1 стакан воды и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1.5- 2 часа.

Как пройдет время, достаем голубцы из духовки. Какой аромат ММММ…. Подавать со сметаной или кетчупом, или лечо. Голубцы в духовке готовы.

Приятного аппетита!


Источник