Вот такие очень нежные и вкусные голубцы в духовке я предлагаю приготовить для любимой семьи. Сейчас очень много кухонной техники и вариантов приготовления голубцов.
Я же предлагаю приготовить голубцы по-старинке, на плите. Поговорим о том, как приготовить голубцы в духовке с пошаговыми фото.
Рецепт с изюминкой, я добавила в голубцы лечо и они понравятся тем, кто предпочитает голубцам по вкусу фаршированный перец. Но этот ингредиент можно и упустить. Голубцы в духовке получаются необычайно вкусными.
Ингредиенты:
- Капуста — средний качан.
- Фарш — 300 г. Рис — 1 стакан.
- Морковь — 2-3 шт.
- Лук — 2 шт.
- Соль. Перец.
- 1 ст. лечо.
Как готовить:
Качан капусты опускаем в кастрюлю с подсоленной кипящей водой. Вода не должно полностью покрывать капусту. Обвариваем вначале капусту со стороны кочерыжки, затем переворачиваем.
Морковь трем на терке и обжариваем на растительном масле. К моркови добавляем лук полукольцами и тоже обжариваем.
Капусту переворачиваем, надрезаем листья у основания кочерыжки. Отделяем обваренные листья, складываем в тарелку.
Рис отвариваем до полуготовности. В рис добавляем соль и приправы. Перемешиваем рис с солью и приправами.
В обжаренные овощи добавляем фарш. Перемешиваем и обжариваем немного фарш с овощами. Не до готовности, а только 1-2 минутки. Смешиваем рис и содержимое сковородки.
Кладем на капустный лист начинку. Заворачиваем начинку в капусту. Вот такой получается голубец. Так поступаем со всеми листьями и начинкой.
Складываем голубцы в форму для запекания, а еще лучше в толстостенную утятницу. Сверху выкладываем лечо. Добавляем 1 стакан воды и ставим в духовку при температуре 200 градусов на 1.5- 2 часа.
Как пройдет время, достаем голубцы из духовки. Какой аромат ММММ…. Подавать со сметаной или кетчупом, или лечо. Голубцы в духовке готовы.
Приятного аппетита!