Кабачковый салат на зиму — бюджетная и вкусная заготовка

Кабачковый салат на зиму – это очень оригинальная и довольно вкусная заготовка, которую можно приготовить без особых усилий и из недорогих ингредиентов.

Такой салат в зимнее время года всегда пользуется большим спросом, кроме этого насыщает организм полезными и такими необходимыми витаминами.

Банки для приготовления салата стоит использовать 0,5 и 1 литровые. Их нужно обязательно, и лучше заранее, простерилизовать.

Для этого необходимо в кастрюле довести до кипения воду, сверху установить специальное металлическое приспособление, а на него вымытую банку. Стерилизовать каждую банку следует 2-3 минуты.

Для приготовления этого салата на зиму подойдут кабачки не только молоденькие, но и перезрелые. Однако, если в них будут семена, тогда их нужно обязательно будет удалить, а кожуру срезать, так как она плотная.

Ингредиенты:

  • Кабачки – 500-650 г.
  • Соль – 1 ч. л.
  • Сахар – 0,5 ч. л.
  • Чеснок – 1-2 зубчика.
  • Масло растительное – 150 мл.
  • Уксус 9% – 1 ст. л.
  • Укроп – 1 пучок.

Как приготовить:

1. Кабачки очень хорошо вымойте, срежьте с обеих сторон края. Очистите овощи, а затем разрежьте каждый сначала вдоль пополам, а затем полукружочками.

2. Выложите нарезанные кусочки в кастрюлю.

3. Укроп вымойте, нарежьте и выложите его сверху на овощи.

4. Добавьте сахар и соль.

5. Затем влейте масло растительное, лучше, чтобы оно было без выраженного запаха.

Смотрите также:  Свекла по-польски на зиму — поразит своим вкусом и красивым цветом

6. Поставьте кастрюлю на средний огонь. Когда масло закипит, обязательно убавьте огонь до минимального.

Тушите кабачки в течение 15-20 минут. Они не должны стать слишком мягкими.

7. Влейте в готовый салат уксус. Поставьте его на огонь еще на 3-5 минут.

8. Затем разложите готовый кабачковый салат в стерилизованные стеклянные баночки.

9. Закатайте банки плотно крышками. Если банки и крышки современные, тогда просто закрутите их плотно.

Оставьте кабачковый салат при комнатной температуре на сутки. За это время он полностью остынет. Затем отнесите его в кладовку или погреб для хранения.

Вот такая заготовка получилась!

Приятного аппетита!

Источник