Вкусные и ароматные томаты всегда наталкивают на мысль, приготовить что-нибудь оригинальное из них. Сегодняшний наш рецепт отлично подходит для людей, которые любят разные закуски и быстрые блюда из томатов. Кстати, оно же относится к правильному питанию, если начинку заправить маслом. Это будут фаршированные томаты кус кусом и сыром. Получается сытное и питательное блюдо, которое подойдёт как для повседневного стола, так и праздничного застолья.
Ингредиенты:
- Крупные томаты — 2 шт.
- Кус кус — 3 ст. л.
- Плавленый сыр — 50-70 г.
- Твёрдый сыр — 20-30 г.
- Орехи — по вкусу.
- Оливковое масло — 1-2 ст. л.
- Соль — по вкусу.
- Чеснок — по желанию.
- Петрушка — по вкусу.
Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 1.
Приготовление:
1. Подготовьте крупу кус кус. Насыпьте три столовых ложки кус куса в пиалу и залейте кипятком. Воды наливайте так, чтобы она покрыла кус кус на несколько пальцев. Накройте пиалу плоской тарелкой и оставьте на 10 минут.
2. На одну порцию достаточно буде взять два крупных томата. Рекомендую использовать томаты по типу сорта Микадо, они сладкие на вкус. Срежьте верхушку с томатов, удалите с помощью ножа и ложки внутреннюю часть мякоти. У вас должны получиться две чаши из томатов.
3. Мякоть томатов нарезайте мелкими кубиками. Лишнюю жидкость слейте, она не нужна для этого блюда, иначе начинка получится водянистой.
4. Тем временем кус кус впитал в себя всю жидкость и увеличился в объёме.
5. Плавленый сыр нарежьте мелко кубиками. Чтобы сыр легко резался, подержите его 10 минут в морозилке.
6. В тарелку с томатами отправьте кус кус, плавленый сыр, соль по вкусу и петрушку. Сюда же можно добавлять чеснок, острый перец, специи по вкусу. Заправляйте начинку оливковым маслом или майонезом.
В начинку можно также добавлять бекон, мясо или сёмгу по желанию.
7. Томаты наполняйте начинкой плотно с горкой.
8. Посыпьте фаршированные томаты тёртым твёрдым сыром и дроблеными орехами. Подавайте эти томаты в качестве холодной закуски, как перекус.
Приятного аппетита!