Тушеные кабачки с чесноком и укропом. Особенный сливочный вкус, перед которым трудно устоять!

Блюда овощные

Вкусные и ароматные томаты всегда наталкивают на мысль, приготовить что-нибудь оригинальное из них. Сегодняшний наш рецепт отлично подходит для людей, которые любят разные закуски и быстрые блюда из томатов. Кстати, оно же относится к правильному питанию, если начинку заправить маслом. Это будут фаршированные томаты кус кусом и сыром. Получается сытное и питательное блюдо, которое подойдёт как для повседневного стола, так и праздничного застолья.

Ингредиенты:

  • Крупные томаты — 2 шт.
  • Кус кус — 3 ст. л.
  • Плавленый сыр — 50-70 г.
  • Твёрдый сыр — 20-30 г.
  • Орехи — по вкусу.
  • Оливковое масло — 1-2 ст. л.
  • Соль — по вкусу.
  • Чеснок — по желанию.
  • Петрушка — по вкусу.

Время подготовки: 20 минут. Время приготовления: 10 минут. Количество порций: 1.

Приготовление:

1. Подготовьте крупу кус кус. Насыпьте три столовых ложки кус куса в пиалу и залейте кипятком. Воды наливайте так, чтобы она покрыла кус кус на несколько пальцев. Накройте пиалу плоской тарелкой и оставьте на 10 минут.

2. На одну порцию достаточно буде взять два крупных томата. Рекомендую использовать томаты по типу сорта Микадо, они сладкие на вкус. Срежьте верхушку с томатов, удалите с помощью ножа и ложки внутреннюю часть мякоти. У вас должны получиться две чаши из томатов.

3. Мякоть томатов нарезайте мелкими кубиками. Лишнюю жидкость слейте, она не нужна для этого блюда, иначе начинка получится водянистой.

Смотрите также:  Котлеты «Архиерейские» (постные) — вкусный и бюджетный рецепт

4. Тем временем кус кус впитал в себя всю жидкость и увеличился в объёме.

5. Плавленый сыр нарежьте мелко кубиками. Чтобы сыр легко резался, подержите его 10 минут в морозилке.

6. В тарелку с томатами отправьте кус кус, плавленый сыр, соль по вкусу и петрушку. Сюда же можно добавлять чеснок, острый перец, специи по вкусу. Заправляйте начинку оливковым маслом или майонезом.

В начинку можно также добавлять бекон, мясо или сёмгу по желанию.

7. Томаты наполняйте начинкой плотно с горкой.

8. Посыпьте фаршированные томаты тёртым твёрдым сыром и дроблеными орехами. Подавайте эти томаты в качестве холодной закуски, как перекус.

Приятного аппетита!