Кабачки, тушеные в томатном соусе на сковороде — необычные и яркие на вкус

Кабачки часто используются в кулинарии, даже в десертах. Из них получаются вкусные запеканки и оладьи. Этот овощ довольно-таки универсальный и всегда сможет дополнить ваш обед.

Предлагаем приготовить вкусные кабачки, тушеные в томатном соусе на сковороде. Блюдо простое в исполнении, но получатся необычным и ярким на вкус. Из недорогого набора овощей можно приготовить полезный и питательный обед.

Ингредиенты:

— Кабачки – 300 г.
— Томатный соус – 100 г.
— Лук – 80 г.
— Морковь – 80 г.

— Масло растительное – 50 г.
— Мука пшеничная – 2 ст. л.
— Зелень – для подачи.
— Соль, перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Кабачки вымыть и измельчить: лучше нарезать кружочками толщиной около 1-1,5 см. В таком виде овощи хорошо прожарятся и не будут сырыми.

Слишком тонко нарезанные кабачки могут пригореть или более того превратится в кашу, чего нужно избегать.

2. Присыпать солью, перцем по вкусу, запанировать в муке и выложить на сковороду, где разогрето растительное масло. Налить сперва половину порции масла, потом при необходимости добавлять. Сразу сделать средний огонь, чтобы овощи равномерно прожарились.

3. Кабачки жарить с двух сторон, переворачивая каждый кружок. За счет муки получается аппетитная корочка. Обжаренные кабачки отставить в сторону.

4. Для соуса подготовить овощи – почистить лук и морковку, измельчить их. Чтобы морковка быстрее приготовилась, натереть ее на терке, а лук можно нарезать кубиками.

Смотрите также:  Кабачки и картофель с помидорами в духовке

5. На другой сковороде обжарить лук с морковкой на оставшемся растительном масле. Постоянно помешивая, жарить пару минут до мягкости.

6. Влить томатный соус и тушить с овощами 2-3 минуты.

Если соус получился густой, можно влить немного воды.

7. В томатный соус выложить все обжаренные кабачки и тушить все вместе под крышкой 5 минут, сделав тихий огонь.

Готовое блюдо можно сразу подавать к столу, дополнив свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Источник