Картофельное рагу по-литовски — оригинальное и ароматное блюдо

рагу по-литовски

Картофельное рагу по-литовски – это такое овощное блюдо, которое и готовить быстро, и получается оно очень вкусным. Кроме этого продукты все доступные и есть в доме у каждой хозяйки.

При выборе овощей стоит использовать картофель тот, который годится для жарки. Морковь придаст блюду яркий цвет и немного сладкого вкуса, чеснок же сделает его более ароматным и оригинальным.

Подавать к столу картофельное рагу по-литовски можно просто так или же сделать к нему какой-то овощной салат по сезону. Так как сейчас осень, отлично будет с ним сочетаться салат из моркови по-корейски или же квашеная капуста.

Если же есть желание, тогда можно приготовить какое-то мясное блюдо, к примеру, куриные отбивные.

Ингредиенты:

  • Картофель – 4 шт.
  • Морковь – 70 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Соль – по вкусу
  • Перец черный молотый – по вкусу
  • Масло растительное – 40 мл
  • Томатная паста – 1 ст. л.

Как приготовить:

1. Очистите все необходимые для приготовления рецепта овощи, вымойте их. Нарежьте соломкой картофель. Можете воспользоваться кухонным комбайном.

2. Морковь нарежьте кубиками, чеснок измельчите удобным способом. Можно его выдавить через чесночницу или же просто мелко нарезать обычным ножом.

3. На сковороду отправьте все нарезанные овощи, влейте масло растительное. Можно вместо растительного масла взять смалец.

4. В миску выложите томатную пасту, влейте воду и хорошо все перемешайте. Кстати, вместо нее можно перекрутить на мясорубке свежие помидоры.

5. Жарьте овощи на умеренном огне в течение 7-10 минут. Затем добавьте к ним соль и перец черный молотый. Не забудьте периодически перемешивать их лопаткой.

Смотрите также:  Овощное рагу с индейкой — очень сытно и вкусно

6. Влейте подготовленный томатный соус.

7. Тушите картофельное рагу на умеренном огне до мягкости всех овощей. По времени эта процедура займет минут 15-20. Можно накрыть сковороду крышкой, но так соус будет дольше выпариваться.

8. Выложите картофельное рагу по-литовски на красивую тарелку, сверху украсьте его свежей зеленью или же используйте листья салата, на которые выложите блюдо. Подайте блюдо сразу же к столу, пока рагу еще не остыло.

Приятного аппетита!
Источник