Холодец из домашней утки в мультиварке-скороварке — очень вкусный и сытный

Холодец из домашней утки можно приготовить буквально за час, если варить его в мультиварке-скороварке. Получается такая мясная закуска не только очень вкусной, но еще и довольно сытной.

Подавать готовый холодец лучше с чем-то острым, к примеру, подойдет горчица или домашняя аджика. Для того, чтобы холодец быстрее застыл, в бульон можно добавить желатин.

Так уже через 20 минут, после того, как бульон зальется в миску, холодец застынет и его смело можно будет подать к столу. Поэтому, общее время его приготовления составляет 1 час 30 минут.

Ингредиенты:

  • Утка – 0,5 шт.
  • Соль – 0,5 ст. л.
  • Лавровый лист – 1 шт.
  • Перец горошком – 3-5 шт.
  • Желатин – 1 ст. л.

 Приготовление:

1. Утку очень хорошо вымойте под краном проточной воды. Нарезать ее на мелкие куски необязательно. Достаточно просто разрезать ее пополам, чтобы она поместилась в чашу мультиварки-скороварки. Выложите мясо в чашу, залейте его водой.

2. Добавьте к мясу лавровый лист. Туда же добавьте перец горошком. Затем всыпьте соль.

3. Установите чашу в мультиварку-скороварку, закройте крышку. Клапан поставьте в положение «Закрыт». Теперь установите программу «Тушение», время варки холодца 1 час.

Когда пройдет час, спустите очень осторожно пар, повернув клапан в положение «Открыт». Лучше всего его поворачивать деревянной лопаткой или чем-то еще, но не руками. Откройте крышку и достаньте чашу из мультиварки.

Смотрите также:  Пекинская утка в мандариновой глазури — ваш главный хит новогоднего стола

4. Достаньте мясо из холодца, нарежьте его на куски, срезая его с косточек. Выложите мясо утки в миску.

5. Нужное количество бульона влейте в миску.Добавьте желатин, нагрейте его, чтобы он полностью растворился.

6. Влейте бульон к утке. Отправьте холодец для застывания в холодильник. Вот такой готовый холодец из утки получился!

Приятного аппетита!