Гречка с грибами и мясом в горшочках — домашнее блюдо, от которого пахнет семейным уютом. Гречку любят многие, особенно на завтрак, полезная крупа, богатая железом и минералами, придает сил на весь день.
Приготовленная гречка в горшочках в духовке получается рассыпчатой, сочной, пропитанной грибным и мясным ароматом, в бульоне, приправленном специями.
К свинине, на мой взгляд, больше подходят такие специи как зира, красный и черный перец, майоран, базилик, чеснок и лук. Добавьте щепотку куркумы, она тоже хорошо сочетается со свининой.
Вам понадобится:
-свинина 500 гр.
-гречка 800 гр.
-лук репчатый
-морковь шампиньоны 5-6 шт.
-зира, красный и черный перец, майоран, базилик, чеснок
-масло растительное 2 ст.л.
-масло сливочное 3 ст.л
-соль по вкусу
Способ приготовления:
Порежьте лук, грибы, морковь потрите на крупной терке.
Гречку промойте водой.
Грибы с луком и морковью поджарьте на растительном масле 5-7 минут.
Гречку разложите по горшочкам, заполняя до половины.
Грибы с луком также разложите по горшочкам.
Гречка и грибы должны занимать не более 2/3 горшочка. Свинину порежьте кубиками, поджарьте.
Добавьте специи к свинине, перемешайте и жарьте 7-10 минут.
Выложите свинину в горшочки, добавьте сверху ложечку сливочного масла.
Добавьте соли в каждый горшочек по вкусу.
Залейте воды из чайника до 2/3 горшочка, не до верха, иначе бульон будет выкипать и подгорать в духовке.
Накройте крышками горшочки и поставьте на полчаса в разогретую до 220 градусов духовку.
Украсьте зеленью и подавайте на стол.
Приятного аппетита!