Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде: рецепт с фото

Блюда мясные

Простой рецепт вареной грудинки в луковой шелухе для вашего стола. Эта сытная закуска придется очень кстати на любой праздник или семейные посиделки. Мясо получается очень нежным и ароматным. Приготовление займет немного времени, а результат вас очень порадует.

Ингредиенты

  1. Полтора килограмма свежей грудинки
  2. 2 чашки луковой шелухи
  3. 3 столовых ложки соли
  4. 2 дольки чеснока
  5. 3 лавровых листа
  6. 4 горошка черного перца
  7. 2,5 литра воды
  8. Приправа для засолки сала 25 грамм

Способ приготовления

  • 1В кастрюлю добавьте шелуху, соль, лаврушку и горошки перца. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты до образования воды медно-золотистого цвета.
  • 2Добавляем в луковую воду грудинку. Если она не входит, то можно ее разрезать. Варим на среднем огне около 35 минут. Затем снимаем с огня и оставляем на 12 часов при комнатной температуре мариноваться, закрыв крышкой.
  • 3После этого достаньте мясо и положите на бумажные полотенца, чтобы кусочки хорошо просушились.
  • 4Натрите грудинку специями и мелким чесноком.
  • 5Заверните каждый кусочек в пищевую бумагу и поместите в холодильник на сутки.
  • 6Затем достаньте и разверните мясо, и можно пробовать. Получилось нежное мясо с пикантным вкусом. Хранить закуску можно две недели в холодильнике.

Смотрите также:  Котлеты по бабушкиному рецепту — вкусные и сочные