Ёжики из фарша с рисом с подливкой на сковороде: рецепт с фото

Блюда мясные

Котлетки «Ежики» знакомы всем с раннего детства. Их милое название и привлекательный вид нравятся детям, и они с удовольствием кушают это блюдо.

В его состав входит рис, который любят не все малыши, но в этих котлетках он их не смущает. Вот такой хитрый способ накормить детей полезным злаком. В рецепте будет показано приготовление ежиков с рисом в подливке. Порадуйте своих близких этим блюдом.

Ингредиенты

  • 400 грамм любого мясного фарша
  • Пол стакана длиннозерного риса
  • 2 штуки репчатого лука и яйцо
  • 500 грамм помидор в собственном соку
  • 100 мл рафинированного масла
  • Специи и соль по вкусу

Способ приготовления

Нарежьте лук кубиками и обжарьте его в масле. В глубокую емкость высыпаем промытый рис, кладем фарш, сырое яйцо, обжаренный лук, соль и щепотку перца.

Тщательно перемешайте до однородной массы.

Мокрыми руками сформируйте из фарша шарики и поставьте на полчаса в холодильник. Затем обжарьте котлетки со всех сторон на сковороде.

В кастрюлю измельчите томаты и разогрейте их. Добавьте специи. Положите ежики в томаты и тушите 20-30 минут на слабом огне, при закрытой крышке.



Источник:

Смотрите также:  Печень говяжья в крахмале — без горечи, мягкая и сочная