Простой рецепт вареной грудинки в луковой шелухе для вашего стола. Эта сытная закуска придется очень кстати на любой праздник или семейные посиделки. Мясо получается очень нежным и ароматным. Приготовление займет немного времени, а результат вас очень порадует.
Ингредиенты
- Полтора килограмма свежей грудинки
- 2 чашки луковой шелухи
- 3 столовых ложки соли
- 2 дольки чеснока
- 3 лавровых листа
- 4 горошка черного перца
- 2,5 литра воды
- Приправа для засолки сала 25 грамм
Способ приготовления
В кастрюлю добавьте шелуху, соль, лаврушку и горошки перца. Залейте водой и доведите до кипения. Варите 3 минуты до образования воды медно-золотистого цвета.
Добавляем в луковую воду грудинку. Если она не входит, то можно ее разрезать. Варим на среднем огне около 35 минут. Затем снимаем с огня и оставляем на 12 часов при комнатной температуре мариноваться, закрыв крышкой.
После этого достаньте мясо и положите на бумажные полотенца, чтобы кусочки хорошо просушились.
Натрите грудинку специями и мелким чесноком.
Заверните каждый кусочек в пищевую бумагу и поместите в холодильник на сутки.
Затем достаньте и разверните мясо, и можно пробовать. Получилось нежное мясо с пикантным вкусом. Хранить закуску можно две недели в холодильнике.