Тесто для блинов по этому рецепту будет как вода жидкое, но муку больше не добавляйте. Даже самый первый блинчик из такого теста не выйдет комом, легко перевернется на сковороде и красиво скрутится в рулет.
Жарятся блины быстрее, чем обычно. Вкусные, нежнейшие, не рвутся — идеальный рецепт тонких блинов на молоке. Хоть просто со сметаной, хоть начинку закручивай.
Как приготовить блины
? Чтобы тесто получилось без комочков, молоко наливайте в последнюю очередь.
1️⃣ Яйца, сахар и соль слегка взбейте венчиком.
2️⃣ Добавьте муку, а вместе с ней крахмал.
? Блинчики с крахмалом невероятно нежные. Нужно попробовать — не сравнить ни с какими другими блинами.
Перемешиваем. Получилось густое тесто.
3️⃣ Вливаем пол литра теплого молока. Тесто будет жидкое как вода, однородное и без комочков.
4️⃣ Добавляем растительное масло, перемешиваем и оставляем на 20 минут.
5️⃣ Еще раз перемешиваем тесто перед выпечкой блинчиков, и несколько раз пока готовим, чтобы крахмал не оседал на дно.
Тесто легко растекается по сковороде, а блинчики получаются тонкие и очень нежные.
? Блинчики с крахмалом жарятся очень быстро, буквально за несколько секунд. Я уже столько рецептов блинов перепробовала — эти блинчики самые лучшие!