Куриные оладьи с овощами

Куриные оладьи с овощами — отличный сытный завтрак! Куриная грудка, четверть кабачка, две-три картофелины, морковь и лук, три яйца и мука — все просто!

Во-первых, в эти оладьи можно включить все овощное изобилие, во-вторых, не оставить мужчин без мяса, в-третьих, не торчать в жару у «мартена»!

В общем, куриные оладушки с овощами – это творческое объединение того, что мы обычно отдельно подаем на тарелке.

Оладьи из куриной грудки и овощей могут быть закуской или вторым блюдом, отлично сочетаются со сметаной, брынзой, базиликом.

Возьмите красный лук вместо обычного, потрите морковь, это сделает оладьи разноцветными и веселыми.

Тертый кабачок придает нежность мелко рубленному мясу курицы, только не забудьте отжать из него жидкость.

Можно сделать куриные оладьи без овощей, только яйца, курица и мука, но так полезнее и интереснее.

Это если у Вас мясного продукта мало, а приготовить нужно много. К нам неожиданно нагрянули гости, а размораживать было долго.

В ход пошел маленький кусочек курочки, которым мне удалось накормить шесть человек. Экономия — налицо, но при этом вкусно очень!!!

Продукты:

-куриная грудка 300 гр.
-3 яйца
-картофель 2 шт.
-кабачок 1/4 часть

 

-морковь
-лук красный
-1 стакан муки
-соль 1 ст.л.

Способ приготовления:

1. Порежьте мелко куриную грудку, почистите овощи.


2. В глубокую миску разбейте три яйца, добавьте курицу.
3. Потрите морковь на крупной терке и добавьте в миску.
4. Картофель,лук и кабачок также потрите на терке и добавьте в миску.

Смотрите также:  Нежные и мягкие гурьевские блины — пошаговый рецепт с фото

5. Добавьте муки, ст.л. соли и перемешайте.
6. Ложкой выложите на сковороду оладьи.
7. Обжарьте с двух сторон.


8. Жарьте недолго, до золотистой корочки.

9. Когда все оладьи обжарите, выложите все оладьи обратно в сковороду, добавьте чуть-чуть воды и накройте крышкой на пять-десять минут потушиться.

Подавайте со сметаной.

Приятного завтрака!