Драники из картошки

Драники картофельные – это простейшее и очень вкусное блюдо, которое можно быстро приготовить дома на завтрак.

Подавать драники можно со сметаной к чаю или кушать в качестве самостоятельного и довольно питательного блюда.

Рецептов приготовления картофельных драников существует достаточно много. Так, некоторые хозяйки предпочитают готовить их с квашенной капустой или грибами, добавлять в них морковку, зелень и даже сыр.

Самый простой рецепт включает тертый на крупной терке картофель. Чтобы драники не распадались, в них добавляют яйцо и пшеничную муку.

Рецепт драников из картошки пришел к нам из Белоруссии, плодородные земли которой позволяют выращивать крахмалистую картошку.

Драники — от слова «драть», значит «тереть», раньше картофель «драли» на заостренной доске.

С лучком или чесночком, с овощами или жаренные на сале, в любом случае драники из картофеля на завтрак — это сытно, полезно и легко!

Продукты:

  • картофель 5-6 шт.
  • яйца 2 шт.
  • луковица
  • растительное масло
  • соль, сахар, перец по вкусу

Способ приготовления:

1. Почистим и порежем картофель и луковицу.
2. Потереть на крупной терке, отжать жидкость руками.

3. В картофель добавить яйца, сахар, соль, перец.
4. Перемешаем руками, добавим муки. Я решила замешать тесто в миксере, но можно и руками.


5. Перемешать тесто до однородного состояния.

6. На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и ждем пока она хорошо разогреется. Ложкой аккуратно выкладываем на сковороду тесто.

Смотрите также:  Блины с икрой

Не стоит делать драники слишком толстыми, иначе они могут остаться сыроватыми внутри.

7. Жарим с двух сторон.


Перекладываем готовые драники на красивую тарелку и подаем к столу со сметаной, украсив веточкой петрушки.

По желанию сметану можно смешать с рубленой зеленью или чесноком — тут уже на ваш вкус.

Приятного всем аппетита!