Блины с курицей и грибами

Вкусные и любимые блинчики с сочной начинкой из грибов и куриного филе. Важно, чтобы блинчики были сладковатыми, так они еще лучше подчеркнут вкус начинки.

Блины с курицей и грибами подайте необычно, свернув их не рулетиками, а в блинных мешочках, закрепив зубочистками!

Грибной сезон в разгаре, опята, лисички, грузди, подберезовики, и, конечно, белые грибы — невозможно устоять перед ароматом грибов и леса!

Блинчики с курицей и грибами можно приготовить с вечера, утром разогреть, у и вас готов сытный и вкусный завтрак!

Блинчики традиционное блюдо на нашем столе, а осень славится свежими грибами, которые, кстати, можно заготовить на зиму в виде ГРИБНОЙ ИКРЫ, чтобы потом фаршировать блинчики.

Ингредиенты:

-молоко 800-900 гр.
-2 яйца
-3 стакана муки
-соль по вкусу
-полстакана сахара

 

-куриная грудка 300 гр.
-опята (любые грибы) 500 гр.
-лук репчатый
-масло растительное 5 ст.л.

Способ приготовления :

1. Сначала приготовьте начинку из грибов и курицы, поставьте варить грибы на полчаса, начните жарить лук на масле.

2. Добавьте к луку мелко порезанную куриную грудку, отваренные грибы, посолите.

3. Поджарьте лук, курицу и грибы минут 15-20 до готовности.
4. Выложите грибы с курицей в блендер.
5. Измельчите грибы с курицей до кремового состояния.

6. Для блинов возьмите два яйца, всыпьте полстакана сахара и 500 гр. молока.
7. Насыпьте два стакана муки, хорошо перемешайте венчиком, чтобы не было комочков.
8. В тесто долейте еще 300-400 гр. молока, перемешивая венчиком.
9. Добавьте в тесто 2 ст.л. растительного масла.

Смотрите также:  Драники из картошки

10. Пожарьте блинчики на сковородке, переворачивая, с двух сторон.
11. В серединку блинчика положите 2 ст.л. начинки, сверните в мешочек, собрав края в кучку)

12. Проткните зубочистками крест-накрест, скрепив блинчик в мешочек.
Подавать со сметаной и хорошим настроением!

Всем приятного аппетита!