Блины на сгущенке — очень вкусные и мягкие, все просят добавки

Блины на сгущенке можно приготовить на Масленицу или же в будний день. Получаются они довольно мягкими и с большим количеством дырочек.

Сахар в тесто при его замешивании не добавляется, его заменяет полностью сгущенное молоко.

Подавать готовую сладость можно с чаем или молоком. Сверху готовые блинчики лучше всего полить сгущенным молоком или же каким-нибудь редким по консистенции вареньем.

Муку для теста можно взять пшеничную высшего или первого сорта, а также добавить к ней какие-то полезные и не менее вкусные виды (цельнозерновую, овсяную, рисовую, соевую и т.д.).

Для того, чтобы готовые блины на второй день оставались мягкими и вкусными, их следует обязательно накрыть чистым кухонным полотенцем или же просто положить в обычный полиэтиленовый пакет прямо с тарелкой. Также можно использовать пищевую пленку для этой цели.

Ингредиенты:

  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Теплая вода – 0,5 ст.
  • Сгущенка обычная с любым процентом жирности – 2-3 ст. л.
  • Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
  • Масло растительное – 1 ст. л.
  • Сода пищевая – 0,5 ч. л.

Как приготовить:

1. Куриное яйцо вбейте в стеклянную или же пластиковую миску.

2. К нему выложите ложкой сгущенное молоко или же просто влейте его прямо с банки (только с количеством не переборщите).

3. Влейте теплую воду.

4. Хорошо перемешайте массу и добавьте соду. Гасить ее не нужно.

Смотрите также:  Оладьи с зеленым луком — просто, вкусно и быстро

5. Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее, просеяв через сито.

6. Теперь венчиком очень хорошо перемешайте тесто.

7. Сковороду поставьте на огонь и хорошо ее разогрейте. Половником налейте в сковороду тесто, переверните ее так, чтобы тесто равномерно по ней разбежалось.

8. Жарьте блин буквально секунд 20 с одной стороны, а затем еще 10-15 с другой. Таким образом пожарьте все блины на сгущенке.

9. Готовые блины сложите треугольничками и выложите на блюдо.

10. Теперь залейте их сгущенкой или вареньем и подайте к столу!

Приятного аппетита!