Блины на сгущенке можно приготовить на Масленицу или же в будний день. Получаются они довольно мягкими и с большим количеством дырочек.
Сахар в тесто при его замешивании не добавляется, его заменяет полностью сгущенное молоко.
Подавать готовую сладость можно с чаем или молоком. Сверху готовые блинчики лучше всего полить сгущенным молоком или же каким-нибудь редким по консистенции вареньем.
Муку для теста можно взять пшеничную высшего или первого сорта, а также добавить к ней какие-то полезные и не менее вкусные виды (цельнозерновую, овсяную, рисовую, соевую и т.д.).
Для того, чтобы готовые блины на второй день оставались мягкими и вкусными, их следует обязательно накрыть чистым кухонным полотенцем или же просто положить в обычный полиэтиленовый пакет прямо с тарелкой. Также можно использовать пищевую пленку для этой цели.
Ингредиенты:
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Теплая вода – 0,5 ст.
- Сгущенка обычная с любым процентом жирности – 2-3 ст. л.
- Мука пшеничная – 2-3 ст. л.
- Масло растительное – 1 ст. л.
- Сода пищевая – 0,5 ч. л.
Как приготовить:
1. Куриное яйцо вбейте в стеклянную или же пластиковую миску.
2. К нему выложите ложкой сгущенное молоко или же просто влейте его прямо с банки (только с количеством не переборщите).
3. Влейте теплую воду.
4. Хорошо перемешайте массу и добавьте соду. Гасить ее не нужно.
5. Всыпьте пшеничную муку, предварительно ее, просеяв через сито.
6. Теперь венчиком очень хорошо перемешайте тесто.
7. Сковороду поставьте на огонь и хорошо ее разогрейте. Половником налейте в сковороду тесто, переверните ее так, чтобы тесто равномерно по ней разбежалось.
8. Жарьте блин буквально секунд 20 с одной стороны, а затем еще 10-15 с другой. Таким образом пожарьте все блины на сгущенке.
9. Готовые блины сложите треугольничками и выложите на блюдо.
10. Теперь залейте их сгущенкой или вареньем и подайте к столу!
Приятного аппетита!