Какие же замечательные эти блинчики на ряженке! Они очень пышные и ароматные! Для меня эти блинчики просто идеальные!
Во-первых они совершенно просто готовятся, во-вторых получаются безумно красивыми с милыми дырочками по всей поверхности, в третьих — идеально ровными.
Блины на ряженке каждый раз получаются очень нежными, с приятным привкусом и ароматом топленого молока.
Из-за неимоверной нежности блинов жарить их чуть сложнее, чем, если использовать классический рецепт. Однако, и забивать тесто мукой также не стоит.
Просто нужно использовать сковороду с антипригарным покрытием, хорошо ее разогреть и смазать маслом – для жарки первого блина.
Ингредиенты:
- Ряженка — 400 мл.
- Сахар — 3-4 ст. л.
- Куриные яйца — 2 шт.
- Пшеничная мука — 100-120 г.
- Молотая корица — 1/3 ч. л.
- Соль — 1 щепотка.
- Растительное масло — 3 ст. л.
Время приготовления: 50 минут. Выход: 11-12 блинчиков.
Приготовление:
1. Ряженку можно взять охлажденную. Вылейте ее в миску и всыпьте сахар-песок.
2. Теперь вбейте в миску пару свежих куриных яиц.
3. Используя ситечко, просейте в миску пшеничную муку. Одну часть муки можно заменить на цельнозерновую, однако, такие блины получатся еще тяжелее в жарке, хоть и полезнее.
4. Добавьте щепотку соли и молотую корицу, можно также положить ванильный сахар.
5. Теперь влейте немного растительного масла без яркого характерного запаха. Немного масла нужно оставить для смазывания сковороды.
6. Хорошенько все вымешайте венчиком. Комочков муки быть не должно.
Дайте блинному тесту настояться минут 20, затем повторно перемешайте и можно переходить к жарке.
7. На смазанную маслом и разогретую сковороду налейте немного теста, распределите его по всей поверхности.
Если видите, что тесто слишком густое, можно разбавить его небольшим количеством молока или воды. Жарьте блинчик на слабом огне пару минут.
8. С другой стороны блин нужно жарить еще минуту, затем переложить его на блюдо и жарить следующий.
Теплые вкусные блины подавайте сразу, со сметаной или сгущенкой.
Приятного аппетита!