Блины на кефире – рецепт тонкие и с дырочками

Ажурные, румяные блины на кефире с кипятком! А вы такие блинчики готовите? Если нет или может слышали, но боялись приготовить, советую приготовить. Блинчики получаются очень мягкие!

Всем с детства знакомы блины. Нам их стряпали мамы и бабушки. Сколько радости было, когда по дому разносился запах, который ни с чем не спутаешь.

В предложенном рецепте будет наглядно и подробно расписано, как приготовить блюдо из детства. Постараемся их сделать тоненькими и с дырочками.

Ингредиенты:

  • Пол литра кефира
  • 2 куриных яйца
  • 2 столовые ложки сахара
  • Пол чайной ложки соды
  • 1 стакан кипятка
  • 2 стакана муки
  • 4 столовые ложки подсолнечного масла

Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке, понадобится сковорода, венчик для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.

Способ приготовления:

1. Разбейте аккуратно два яйца в посуду, чтобы скорлупки не попали в блюдо. Туда же насыпьте соль и сахар.

2. Теперь все необходимо взбить венчиком.
3. Влейте кефир.
4. Высыпаем постепенно два стакана муки и хорошо перемешиваем.

5. Гасим соду. Для этого наливаем горячую воду в стакан и кладем в нее пол чайной ложки соды. Перемешиваем, чтобы сода растворилась.

6. Теперь добавляем эту воду и подсолнечное масло в тесто и размешиваем.
7. Полученную смесь оставляем настаиваться 10-15 минут.

8. Половником берем тесто и равномерно выливаем на горячую сковородку.

Смотрите также:  Ленивые оладьи на кефире с луком и яйцом — побалуйте домочадцев и удивите гостей

9. Обжариваем примерно по две минуты с каждой стороны.

10. Готовые блины кладем на тарелку, достаем сметану, сгущенку или то, что любите и зовете всех к столу.

Во время готовки не забывайте, что обязательным компонентом блюда остается сода. Благодаря взаимодействию соды и кефира пузырьки лопаются, а на блинчиках в процессе выпекания появляются дырочки.

Приятного аппетита!