Ажурные, румяные блины на кефире с кипятком! А вы такие блинчики готовите? Если нет или может слышали, но боялись приготовить, советую приготовить. Блинчики получаются очень мягкие!
Всем с детства знакомы блины. Нам их стряпали мамы и бабушки. Сколько радости было, когда по дому разносился запах, который ни с чем не спутаешь.
В предложенном рецепте будет наглядно и подробно расписано, как приготовить блюдо из детства. Постараемся их сделать тоненькими и с дырочками.
Ингредиенты:
- Пол литра кефира
- 2 куриных яйца
- 2 столовые ложки сахара
- Пол чайной ложки соды
- 1 стакан кипятка
- 2 стакана муки
- 4 столовые ложки подсолнечного масла
Кроме указанных выше ингредиентов, для приготовления тонких блинов с дырочками на кефире и кипятке, понадобится сковорода, венчик для взбивания, прочие кулинарные принадлежности и посуда.
Способ приготовления:
1. Разбейте аккуратно два яйца в посуду, чтобы скорлупки не попали в блюдо. Туда же насыпьте соль и сахар.
2. Теперь все необходимо взбить венчиком.
3. Влейте кефир.
4. Высыпаем постепенно два стакана муки и хорошо перемешиваем.
5. Гасим соду. Для этого наливаем горячую воду в стакан и кладем в нее пол чайной ложки соды. Перемешиваем, чтобы сода растворилась.
6. Теперь добавляем эту воду и подсолнечное масло в тесто и размешиваем.
7. Полученную смесь оставляем настаиваться 10-15 минут.
8. Половником берем тесто и равномерно выливаем на горячую сковородку.
9. Обжариваем примерно по две минуты с каждой стороны.
10. Готовые блины кладем на тарелку, достаем сметану, сгущенку или то, что любите и зовете всех к столу.
Во время готовки не забывайте, что обязательным компонентом блюда остается сода. Благодаря взаимодействию соды и кефира пузырьки лопаются, а на блинчиках в процессе выпекания появляются дырочки.
Приятного аппетита!