Бендерики с мясом — аппетитные и хрустящие блинчики по-украински

Бендерики с мясом – это оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно подать не только в качестве быстрого перекуса, но и к горячим сладким напиткам, таким как чай или кофе.

Получаются бендерики очень сытными и вкусными. Их также можно приготовить и взять на работу на тормозок.

При выборе мяса стоит остановиться на том варианте, который больше всего нравится по вкусу. Мясо можно как нарезать мелкими кусочками, так и просто перекрутить на мясорубке.

Тесто для блинов стоит готовить на молоке, но, если его нет в холодильнике, а бежать в магазин совершенно не хочется, тогда стоит его заменить самой обычной водой. Если есть кефир, то он тоже подойдет.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 1 щепотка.
  • Мука – 3-5 ст. л.
  • Мясо – 70 г.
  • Перец молотый — по вкусу.
  • Масло растительное – 30 мл.

Как приготовить:

1. Молоко влейте в глубокую миску. Всыпьте сахар и соль, буквально щепотку. Туда же вбейте куриное яйцо.

2. Теперь с помощью обычного кухонного венчика или миксера перемешайте все ингредиенты очень хорошо.

3. Всыпьте муку.

4. Теперь очень хорошо разбейте все комки.

5. Влейте масло растительное, буквально 1 ст. л. Именно этот ингредиент сделает тесто эластичным, и блины не будут рваться на сковороде при их переворачивании.

Смотрите также:  Блинчики с творогом и клубникой

6. Смажьте сковороду кисточкой, окунув ее в масло растительное. Нагрейте ее, а после этого налейте половником тесто.

Теперь крутите сковородку до тех пор, пока по ней не разбежится все тесто и не получится блинчик. Жарьте его на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.

7. Разрежьте блин пополам.

8. Мясо нарежьте мелкими кубиками или перекрутите его на мясорубке.

9. Добавьте к нему соль и перец черный молотый. Перемешайте.

10. Выложите на один край блинчиков мясную начинку.

11. Сверните блин пополам.

12. Выложите треугольники на сковороду.

13. Обжарьте их до красивого и золотистого цвета, огонь обязательно сделайте почти минимальным.

Вот такие бендерики с мясом вышли!

Приятного аппетита!