Бендерики с мясом – это оригинальная и очень вкусная закуска, которую можно подать не только в качестве быстрого перекуса, но и к горячим сладким напиткам, таким как чай или кофе.
Получаются бендерики очень сытными и вкусными. Их также можно приготовить и взять на работу на тормозок.
При выборе мяса стоит остановиться на том варианте, который больше всего нравится по вкусу. Мясо можно как нарезать мелкими кусочками, так и просто перекрутить на мясорубке.
Тесто для блинов стоит готовить на молоке, но, если его нет в холодильнике, а бежать в магазин совершенно не хочется, тогда стоит его заменить самой обычной водой. Если есть кефир, то он тоже подойдет.
Ингредиенты:
- Молоко – 0,5 ст.
- Соль – 1 щепотка.
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 1 щепотка.
- Мука – 3-5 ст. л.
- Мясо – 70 г.
- Перец молотый — по вкусу.
- Масло растительное – 30 мл.
Как приготовить:
1. Молоко влейте в глубокую миску. Всыпьте сахар и соль, буквально щепотку. Туда же вбейте куриное яйцо.
2. Теперь с помощью обычного кухонного венчика или миксера перемешайте все ингредиенты очень хорошо.
3. Всыпьте муку.
4. Теперь очень хорошо разбейте все комки.
5. Влейте масло растительное, буквально 1 ст. л. Именно этот ингредиент сделает тесто эластичным, и блины не будут рваться на сковороде при их переворачивании.
6. Смажьте сковороду кисточкой, окунув ее в масло растительное. Нагрейте ее, а после этого налейте половником тесто.
Теперь крутите сковородку до тех пор, пока по ней не разбежится все тесто и не получится блинчик. Жарьте его на среднем огне до красивой и румяной корочки с двух сторон.
7. Разрежьте блин пополам.
8. Мясо нарежьте мелкими кубиками или перекрутите его на мясорубке.
9. Добавьте к нему соль и перец черный молотый. Перемешайте.
10. Выложите на один край блинчиков мясную начинку.
11. Сверните блин пополам.
12. Выложите треугольники на сковороду.
13. Обжарьте их до красивого и золотистого цвета, огонь обязательно сделайте почти минимальным.
Вот такие бендерики с мясом вышли!
Приятного аппетита!