Блины из овсяной каши на молоке — аппетитные, румяные и сытные

Сейчас самое время, чтобы запастись дюжиной вкусных рецептов на Масленицу. Предлагаем испечь аппетитные блины из овсяной каши, которые, наверняка, найдут свое место в вашей кулинарной книге и не только на масленицу.

Их можно приготовить к завтраку или как дополнение к сладкому столу на обед или ужин.

Очень часто с завтрака остается овсяная каша, из которой можно приготовить румяные и сытные блины. Такие блинчики отлично подойдут для фарширования любой сладкой начинкой.

Ингредиенты:

  • Молоко — 280 мл.
  • Овсяные хлопья — 30 г.
  • Яйцо куриное — 2 шт.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Ванильный сахар — 1 ч. л.
  • Соль — 0,5 ч. л.
  • Мука пшеничная — 100-120 г.
  • Масло сливочное — 30 г.

Время приготовления: 30 минут. Выход: 8-10 штук.

Приготовление:

1. Для начала, нужно приготовить жидкую овсяную кашу. Влейте молоко в сотейник и отправьте на огонь. Доведите до кипения.

Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты. Если у вас осталась каша, разведите её горячим молоком и хорошо перемешайте до однородности.

2. В готовую кашу добавьте ломтик вкусного масла. Перемешайте до его растворения. Овсяную кашу остудите до комнатной температуры.

Для ускорения процесса остывания, сотейник установите в большую посуду с холодной водой.

3. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Вбейте яйца. Всыпьте ванильный сахар, соль и сахарный песок.

Смотрите также:  Оладьи с яблоками или грушами

Возьмите ручной венчик и перемешайте до однородной консистенции. Вместо ванильного сахара можно добавить любой ароматизатор.

4. К взбитым яйцам влейте остывшую овсянку. Перемешайте.

5. Подготовьте пшеничную муку. Её нужно просеять через ситечко. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте венчиком. Постарайтесь, чтобы не было мучных комочков.

6. Готовить блины лучше всего на блинной сковороде с антипригарным покрытием. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте дно растительным маслом.

Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Возьмите половник, перемешайте тесто. Зачерпните порцию теста и влейте в центр горячей сковороды.

Быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте до золотистой корочки с одной и второй стороны.

Блины из овсяной каши готовы.

Пока блинчики не остыли, быстренько подайте к столу со сметаной, сладким кремом, вареньем, медом или сгущенкой. Заварите ароматный чай или кофе. Приятного чаепития и вкусной масленицы!

Приятного аппетита!