Сейчас самое время, чтобы запастись дюжиной вкусных рецептов на Масленицу. Предлагаем испечь аппетитные блины из овсяной каши, которые, наверняка, найдут свое место в вашей кулинарной книге и не только на масленицу.
Их можно приготовить к завтраку или как дополнение к сладкому столу на обед или ужин.
Очень часто с завтрака остается овсяная каша, из которой можно приготовить румяные и сытные блины. Такие блинчики отлично подойдут для фарширования любой сладкой начинкой.
Ингредиенты:
- Молоко — 280 мл.
- Овсяные хлопья — 30 г.
- Яйцо куриное — 2 шт.
- Сахар — 2 ст. л.
- Ванильный сахар — 1 ч. л.
- Соль — 0,5 ч. л.
- Мука пшеничная — 100-120 г.
- Масло сливочное — 30 г.
Время приготовления: 30 минут. Выход: 8-10 штук.
Приготовление:
1. Для начала, нужно приготовить жидкую овсяную кашу. Влейте молоко в сотейник и отправьте на огонь. Доведите до кипения.
Всыпьте овсяные хлопья быстрого приготовления. Перемешайте и готовьте на небольшом огне 3-4 минуты. Если у вас осталась каша, разведите её горячим молоком и хорошо перемешайте до однородности.
2. В готовую кашу добавьте ломтик вкусного масла. Перемешайте до его растворения. Овсяную кашу остудите до комнатной температуры.
Для ускорения процесса остывания, сотейник установите в большую посуду с холодной водой.
3. Возьмите глубокую миску для приготовления теста. Вбейте яйца. Всыпьте ванильный сахар, соль и сахарный песок.
Возьмите ручной венчик и перемешайте до однородной консистенции. Вместо ванильного сахара можно добавить любой ароматизатор.
4. К взбитым яйцам влейте остывшую овсянку. Перемешайте.
5. Подготовьте пшеничную муку. Её нужно просеять через ситечко. Всыпьте к жидким ингредиентам и перемешайте венчиком. Постарайтесь, чтобы не было мучных комочков.
6. Готовить блины лучше всего на блинной сковороде с антипригарным покрытием. Если вы не уверены в своей посуде, смажьте дно растительным маслом.
Сковороду отправьте на умеренный огонь и хорошо разогрейте. Возьмите половник, перемешайте тесто. Зачерпните порцию теста и влейте в центр горячей сковороды.
Быстрыми круговыми движениями распределите по всему дну. Обжарьте до золотистой корочки с одной и второй стороны.
Блины из овсяной каши готовы.
Пока блинчики не остыли, быстренько подайте к столу со сметаной, сладким кремом, вареньем, медом или сгущенкой. Заварите ароматный чай или кофе. Приятного чаепития и вкусной масленицы!
Приятного аппетита!