Баранье мясо ценится знатоками за отменные вкусовые качества. Бараны и овцы пасутся на свежем воздухе и вскармливаются в природных условиях натуральными растительными кормами. Приготовьте баранину в духовке по этому простому рецепту.
Мясо запекается с овощами и подойдет для подачи в качестве основного горячего блюда на праздничный стол или небольшое семейное торжество. Приготовление не вызывает никаких трудностей даже у неопытных хозяек.
Для запекания идеальным вариантом считается окорок. При выборе баранины обратите внимание на яркий красный цвет мяса, белый жир и отсутствие неприятного запаха. Мякоть должна быть упругой и плотной. Овощи в рецепте можно варьировать.
Ингредиенты:
- Бараний окорок – 1,5 кг.
- Морковь – 1 шт.
- Сладкий перец – 1 шт.
- Грибы – 100 г.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Чеснок – 1-2 зубчика.
- Помидор – 1 шт.
- Мед – 1 ст. л.
- Соевый соус – 2 ст. л.
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Растительное масло – 1 ст. л.
Как приготовить:
1. Для маринада смешать мед, соевый соус, измельченный чеснок и оливковое масло. Бараний окорок разрубленный на порций можно не дорезать до конца, мясо будет смотреться аппетитней.
Баранину промыть в теплой воде, обсушить в полотенце, смазать со всех сторон маринадом. Оставить для маринования на 1 час при комнатной температуре.
2. Форму для запекания смазать растительным маслом, выложить нарезанную полукружьями морковь. Следующим слой – кольца репчатого лука.
3. Сладкий перец очистить от семян и внутренности, нарезать мелко, уложить в форму. Грибы протереть влажной салфеткой, разрезать на 4 части, уложить поверх перца.
4. Сверху разместить томатные кубики. На овощную подушку уложить баранину, вылить остатки маринада. Духовку разогреть до 180 – 200 градусов. Запекать блюдо 1,5 часа.
Если баранина начнет подгорать сверху – её можно прикрыть фольгой. Духовку отключить, оставить блюдо томится ещё на полчаса для перераспределения мясных соков.
5. На тарелку для подачи уложить овощи, сверху выложить баранину и подать к столу. Блюдо великолепно смотрится на столе и не останется незамеченным. Мясо получается сочным, мягким и тает во рту.
Приятного аппетита!