Овощное блюдо «Алу Гоби» — вкусный рецепт индийской кухни

Котлеты из цветной капусты – это просто потрясающее и довольно полезное блюдо, которое приготовить легко. Главное – при выборе продуктов использовать все качественное. К примеру, цветная капуста должна быть без каких-то темных пятен, гнили и по цвету не желтой, так как такой момент свидетельствует о том, что она старая.

Готовить котлеты можно двумя способами, первый заключается в том, что капусту следует обязательно предварительно отварить хотя бы в течение 3-5 минут, а затем уже делать из нее котлеты. Во втором случае, ее просто необходимо хорошо измельчить, для этой цели лучше всего подойдет погружной блендер. Жарить же котлеты необходимо на сковороде с тефлоновым покрытием.

Подавать котлеты из цветной капусты стоит сразу же к столу. Они хорошо сочетаются с любыми соусами и гарнирами. Однако, из-за того, что они довольно сытные, их можно подать к столу и как самостоятельную закуску.

Ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кочан.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука высшего сорта – 1,5-2 ст. л.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Масло растительное – 40 мл.

Как приготовить:

1. Цветную капусту разберите на соцветия. После этого промойте их под краном проточной воды. Можете для удобства выложить их в дуршлаг и проделывать смело эту процедуру.

2. Выложите соцветия капусту в кастрюлю. Залейте их водой. Проварите их в течение 2-3 минут, только время засекайте после того, как вода закипит.

Смотрите также:  Овощное рагу «Чанфотта» по-сицилийски — яркое и вкусное

3. Выложите цветную капусту в глубокую миску. С помощью погружного блендера измельчите.

4. Масса должна быть обязательно однородной.

5. Яйцо взболтайте вилкой в отдельной миске, а затем влейте его к капустной массе.

6. Всыпьте муку.

7. Добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо все перемешайте.

8. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите ложкой котлеты. Придайте им ровную форму.

9. Жарьте котлеты на среднем огне в течение 1 минуты (приблизительно) с одной стороны, а затем столько же с другой.

10. Переложите котлеты из цветной капусты на блюдо. Подайте их к столу. В центр поставьте пиалу с майонезом, сметаной или же другим вашим любимым соусом.

Приятного аппетита!