Овощное рагу «Чанфотта» по-сицилийски — яркое и вкусное

овощное рагу Блюда овощные

Чанфотта – это вкусное и яркое овощное рагу по-сицилийски. Приготовьте такое блюдо для своих родных и близких. За основу возьмите такой набор овощей как баклажаны, картофель, сладкий перец, лук, чеснок и помидоры.

Для начала овощи обжарьте на сковороде, а затем запекайте до готовности в духовке с добавлением специй. Все овощи отлично дополняют друга и сочетаются между собой. В сезон купить их не проблема. И даже зимой они всегда есть в продаже.

Чанфотта – это самостоятельное блюдо, которое не требует к себе гарнира и салата. Будет вкусно и сытно.

Ингредиенты:

  • Картофель – 250 г
  • Баклажаны – 200 г
  • Помидоры – 100 г
  • Сладкий перец – 150 г
  • Лук репчатый – 70 г
  • Оливковое масло – 40 г
  • Чеснок – 1-2 зубчика
  • Орегано – по вкусу
  • Соль, черный перец – по вкусу

Как приготовить:

1. Почистите картофель, промойте его в холодной воде, затем нарежьте его крупными кусочками.

2. Почищенный репчатый лук накрошите мелкими кубиками.

3. Разогрейте немного оливкового масла на сковороде, всыпьте картофель и обжаривайте пару минут до легкого золотистого оттенка.

4. Всыпьте к картошке лук, перемешайте и обжаривайте пару минут, чтобы лук стал мягче.

5. Промойте баклажаны, нарежьте крупными кубиками.

6. Почистите сладкий перец от семян, нарежьте овощи кубиками.

7. В сковороду всыпьте баклажаны и сладкий перец.

Смотрите также:  Сытный и вкусный булгур с овощами — когда надоели привычные гарниры

8. Перемешайте овощи и обжаривайте недолго все вместе. Все овощи должны равномерно готовится на среднем огне. Можете влить еще немного оливкового масла.

9. Промойте помидоры, удалите плодоножки. Нарежьте овощи средними кубиками.

10. Всыпьте помидоры в сковороду с овощами, туда же выдавите чеснок через пресс. Посолите, поперчите по вкусу, всыпьте сушеный или свежий орегано, перемешайте. Снимите сковороду с огня.

11. Переложите все овощи в форму для запекания, масло можно не добавлять.

12. Запекайте чанфотту 20 минут в духовке при 180С, чтобы все овощи стали мягкими, полностью готовыми. Сразу подавайте к столу. Такое овощное рагу по-сицилийски понравится каждому.

Приятного аппетита!
Источник