Зразы «Птичье молоко» — вкуснейшее мясное блюдо на любой праздник

Блюда мясные

Зразы «Птичье молоко» — это вкуснейшее мясное блюдо, которое можно приготовить на любой праздник или же в будний день. Получаются они сытными и очень сочными.

Жарятся зразы на сковороде, однако можно их запечь и в духовке. В качестве начинки используется твердый сыр и куриное вареное яйцо. Фарш же можно использовать любой.

Ингредиенты: Мясной фарш – 450 г. Куриное яйцо (вареное)– 1 шт. Куриное яйцо (сырое) — 1 шт. для кляра. Масло сливочное – 20 г. Хлеб – 2-3 ломтика. Мука – 30 г. Молоко – 50 мл. Сыр твердый – 50 г. Соль – по вкусу. Молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Если мясо целым куском, тогда перекрутите его обязательно на мясорубке. Если фарш готов, тогда выложите его в большую миску, чтобы его было удобно перемешивать с последующими ингредиентами.

Добавьте к мясному фаршу перец молотый, соль и вымоченный и измельченный хлеб. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

2. Куриное вареное яйцо натрите на крупной терке.К яйцу натрите твердый сыр. Он должен быть отменного качества.

3. Добавьте сливочное масло. Сливочное масло является необязательным ингредиентом, поэтому его можно и не добавлять. Очень хорошо перемешайте начинку обычной ложкой.

4. Возьмите столовую ложку мясного фарша, выложите его на обычную кухонную досточку или тарелку.

5. В центр выложите немного начинки. Сформируйте котлету. В миске соедините яйцо куриное, молоко и добавьте немного муки. Хорошо все перемешайте.

Смотрите также:  Мясо «Гармошка» с шампиньонами в духовке — идеально подходит для праздничного застолья

6. Обмакните подготовленную котлету в кляр. Выложите ее на сковороду, на которой предварительно разогрейте масло растительное.

7. Жарьте зразы на умеренном огне, накрыв обязательно сковороду крышкой. Готовые зразы «Птичье молоко» переложите на блюдо и подайте их горячими к столу.

Приятного аппетита!