Жареный рис с овощами по-тайски

Жареный рис с овощами и грибами по-тайски может быть как гарниром к основному блюду, например, к курице или мясу, так и самостоятельным блюдом  на обед или ужин, очень сытное и вкусное напоминание о кухне Тайланда. Тайская кухня знаменита, прежде всего супом Том ям, салатом из папайи, блюдами с добавлением кокосового молока, рыбного и соевого  соуса, лимонграсса..

Рис вообще национальное блюдо не только у тайцев, как известно, тайская кухня много позаимствовала у китайской и индийской кухонь, но отличительная черта тайских блюд — гармоничное сочетание острого, кислого, сладкого и соленого вкусов. Обычно все блюда жарятся на сковороде вок, поэтому жареный рис с грибами и овощами можно назвать самым простым и приемлемым для нас.

Продукты:

  1. рис длиннозерный смешанный с диким 300 гр.
  2. грибы 300 гр.
  3. морковь
  4. лук репчатый
  5. чеснок 3 зубчика
  6. кукуруза 3 ст.л.
  7. зеленый горошек 3 ст.л.
  8. масло сливочное 2 ст.л.
  9. соевый соус 3 ст.л.
  10. лайм 1 шт.

Способ приготовления:

  • 1Приготовьте продукты, грибы лучше предварительно отварить 5-7 минут
  • 2Порежьте мелкими кубиками морковь, лук репчатый и грибы
  • 3Отварите рис до полуготовности
  • 4Пожарьте в сковороде чеснок и лук
  • 5Добавьте грибы и пожарьте, помешивая, еще минут 5-7
  • 6Влейте 3 ст.л. соевого соуса, попробуйте, если нужно, добавьте соли
  • 7В глубокой сковороде пожарьте сваренный рис на сливочном масле, добавьте соево-грибную заправку
  • 8Добавьте кукурузу и зеленый горошек
  • 9Жарьте рис с овощами еще 7-10 минут, полейте в конце соком половины лайма
  • 10Чтобы сделать рис порционно и красиво подать к столу, сложите его в миску, утрамбовав ложкой
  • 11Подавать с помидорами, украсив лаймом
  • 14Приятного аппетита!
Смотрите также:  Тушеная капуста в банке в духовке — вкусное диетическое блюдо