Жареные помидоры в сырном кляре — их можно смело приготовить на праздничный стол

Жареные помидоры в сырном кляре получаются очень сытными, сочными, вкусными и привлекательными по виду. Их смело можно приготовить на праздничный стол и удивить этим блюдом приглашенных гостей.

Подавать помидоры можно в горячем или же холодном виде. Для приготовления данной вкуснятины лучше покупать овощи не слишком крупные по размеру. В качестве кляра можно использовать куриное яйцо и майонез, а можно взять сметану. Если кляр получится слишком жидким, тогда в него желательно добавить немного муки.

Жарить помидоры нужно на сковороде с тефлоновым покрытием и переворачивать овощи тогда, когда образуется золотистая корочка с одной стороны.

Ингредиенты:

— Помидор – 2-3 шт.
— Яйцо – 1 шт.
— Сыр твердый – 70 г.
— Майонез или сметана – 2 ст. л.
— Соль, черный перец – по вкусу.
— Масло растительное – для жарки.


Как приготовить:

В миску вбейте куриное яйцо, к нему сразу же добавьте соль и перец молотый. Можно также добавить паприку или любые другие специи. Затем выложите ложкой майонез. Натрите на крупной терке твердый сыр. Очень хорошо перемешайте кляр вилкой или же кухонным венчиком.

Помидоры вымойте, вытрите их насухо бумажным полотенцем. Нарежьте овощи кружочками. Теперь обмакните каждый кружочек с двух сторон в кляр.

Сковороду поставьте на огонь и влейте масло растительное. Через 10-15 секунд выложите помидоры в кляре. Его должно быть достаточно на овощах. Если кляра мало, тогда немного налейте его сверху ложкой на каждый помидор.

Смотрите также:  Рецепт картофельной запеканки с фаршем

Жарьте овощи по 20-25 секунд с каждой стороны. Огонь должен быть средним. Теперь переложите готовые помидоры в сырном кляре на красивое блюдо. Можете подать их сразу же к столу.

Источник