Жареные пирожки с картошкой на кефире — вкусный и простой рецепт

Необычная закуска из вафельных коржей сможет покорить всех, кто любит вкусно и сытно поесть. Для закуски понадобятся обычные вафельные коржи, которые продаются в любом магазине. Обычно их используют для приготовления сладких тортов, но сегодня мы вам предлагаем для начинки использовать картошку и сосиски.

Вкусная закуска станет изюминкой домашнего обеда или даже праздничного ужина. Оригинальное блюдо оценят как взрослые, так и дети, которые любят все новое.

Ингредиенты:

  • Вафельные коржи – 2 шт.
  • Картофель – 400 г.
  • Сосиски – 300 г.
  • Яйца куриные – 1-2 шт.
  • Сливочное масло – 40 г.
  • Масло растительное – 40 г.
  • Соль, черный перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Сварить картофель в подсоленной воде, жидкость слить, а картошку в горячем виде сразу размять толкушкой с добавлением сливочного масла.

С маслом пюре станет более мягким и нежным – идеальная начинка для закуски. Молоко лучше не добавлять – начинка будет жидковата и может вытекать из вафель.

2. На вафельный корж выложить картофельное пюре (примерно 1,5-2 ст. л.), пока оно еще теплое. От теплого пюре вафли станут мягкими и их легко будет свернуть в рулет.

3. Размазать картофельное пюре по всей площади коржа.

4. Почистить сосиски от упаковки, выложить на край коржа. Для рецепта подходят любые сливочные сосиски.

5. Свернуть корж с сосисками рулетом, прижимая края.

Смотрите также:  Сельдь по-голландски — пошаговый рецепт с фото

6. Нарезать рулет на части шириной где-то по 5-6 см. В разрезе сосиски должны быть хорошо видны.

7. Взбить куриные яйца, посолить и поперчить по вкусу. Окунуть вафли в яичный кляр со всех сторон.

8. Разогреть растительное масло на сковородке, выложить вафли с сосисками и жарить на среднем огне.

9. Перевернуть вафли, когда подрумянятся, дожарить с обратной сторон еще в течение пару минут.

Готовую закуску в горячем виде можно сразу подавать к столу. Съедается она в одно мгновенье!

Приятного аппетита!