Домашние чесночные сухарики можно очень быстро приготовить на сковороде. На эту процедуру вы потратите всего лишь 5 минут. Именно поэтому, если в магазин бежать не хочется, смело можете взять на вооружение данный рецепт.
Согласитесь, проще приготовить за 5 минут вкусные домашние сухарики, чем одеться и пойти в магазин за ними. Готовую острую закуску смело можно подать к пиву или же кушать ее с горячим чаем. Хлеб для приготовления можно купить черный или белый. Также можно использовать не только мягкий хлеб, но и слегка черствый. Кстати, второй намного легче нарезать и он меньше крошится. Обязательно просмотрите хлеб, чтобы на нем не было плесени, такой хлеб оставьте для кормления птичек, сами же используйте хороший.
Чтобы домашние сухарики вышли более острыми следует добавить больше чеснока, ну и наоборот, соответственно. Если вы не хотите стоять у плиты и постоянно мешать сухарики, тогда можете просто их смешать с подготовленным чесночным соусом, выложить на противень и отправить в разогретую духовку.
Ингредиенты:
- Хлеб белый или черный – 0,5 батона.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Масло растительное – 40 мл.
- Приправа – 1 щепотка.
- Чеснок – 1 зубчик.
Как приготовить:
1. Хлеб выложите на деревянную досточку. Срежьте верхушку, а можете и оставить ее. Нарежьте хлеб кубиками или же соломкой, в зависимости от того, какая форма сухариков вам больше нравится.
2. В миску влейте масло растительное, добавьте соль и перец черный молотый.
3. После этого очистите чеснок и выдавите его через чеснокодавилку.
4. Добавьте в маринад приправу. Хорошо все перемешайте обычной ложкой.
5. Влейте маринад в сковороду.
6. Затем в нее же выложите кусочки нарезанного хлеба.
7. Поставьте сковороду на разогретую печку. Жарьте сухарики до хрустящей корочки со всех сторон, постоянно их мешая ложкой. По времени данная процедура займет не более 5 минут.
Приятного аппетита!