Яйца, фаршированные крабовыми палочками — вкусная и нарядная закуска

Яйца, фаршированные крабовыми палочками – это простая по приготовлению закуска, которая довольно красиво смотрится и ее можно подать смело даже на праздничный стол.

Для ее приготовления стоит использовать куриные яйца домашние. Крабовые палочки лучше приобрести натуральные, а не имитацию из сурими. Именно от качества этого продукта во многом зависит вкус готовой закуски, поэтому лучше купить хорошие крабовые. Чтобы на процесс готовки затрачивалось меньше времени (хотя в целом закуска готовится довольно быстро), стоит заранее отварить куриные яйца.

Подавать к столу яйца, фаршированные крабовыми палочками стоит после того, как они постоят в холодильнике хотя бы минут 15. Сверху их можно смело украсить любой зеленью или же смазать дополнительно еще майонезом.

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 шт.
  • Крабовые палочки – 4-5 шт.
  • Майонез с жирностью 67% – 0,5 ст. л.

Как приготовить:

1. Итак, если яйца вы не отварили заранее, тогда выложите их в миску, залейте водой. Поставьте миску на огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального. Варите их в течение 5-7 минут. Теперь аккуратно слейте кипяток в раковину, залейте яйца ледяной водой. Оставьте их минут на 10 для остывания. Очистите скорлупу, эту процедуру проделывайте максимально осторожно, чтобы не нарушить целостность белка. Теперь разрежьте каждое куриное яйцо пополам.

2. Очень аккуратно достаньте желтки.

Смотрите также:  Паштет из свекольной ботвы — вкусная и оригинальная закуска

3. С крабовых палочек снимите оберточную пленку. Нарежьте их кубиками или же натрите на мелкой терке.

4. Яичные желтки выложите в миску.

5. К ним добавьте нарезанные кубиками крабовые палочки.

6. Теперь выдавите прямо с тубы майонез или же воспользуйтесь столовой ложкой.

7. Очень хорошо все перемешайте.

Кроме перечисленных продуктов можете смело использовать еще какие-то продукты. К примеру, добавьте еще свежий огурец, который мелко нарежьте или же вареный картофель.

8. Аккуратно наполните подготовленной начинкой из крабовых палочек и яичных желтков белки.

9. Переложите половинки яиц на яркое и красивое блюдо. Вот такие яйца, фаршированные крабовыми палочками получились!

Приятного аппетита!