Заварные блины на Масленицу — самые вкусные и тонкие

Заварные блины по этому рецепту всегда получаются очень нежными и вкусными. Подавать лучше всего с домашней сметаной, а иногда со сгущенным молоком.

Тесто для данных блинов готовится не сложно, правда есть одна отличительная особенность – в него обязательно нужно добавить кипяток.

Именно из-за этого ингредиента, блины и называются заварными, так как тесто как бы этим самым кипятком заваривается.

И еще один совет: не стоит их выпекать очень большими, иначе довольно сложно будет перевернуть нежный блинчик на сковороде. 18–20 сантиметров в диаметре — оптимальный размер.

Ниже перечисляем то количество ингредиентов, которое потребуется для данного рецепта. Кстати, не советуем в тесто добавлять больше сахара, в таком случае, блинчики могут прилипать к сковороде при жарке.

Молоко можете взять домашнее или же магазинное. Соду в тесто следует добавлять для того, чтобы блины вышли с дырочками.

Ингредиенты:

  • Молоко – 0,5 ст.
  • Кипяток – 0,5 ст.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 2,5 ст. л.
  • Сода – 1/2 ч. л.
  • Мука – 6-7 ст. л.

Как приготовить:

1. В миску сразу же всыпьте сахар и вбейте куриное яйцо.

2. Хорошо разотрите деревянной ложкой яйца с сахаром, а затем влейте молоко.

3. Добавьте соду.

4. Теперь добавьте муку.

5. Очень хорошо перемешайте все ингредиенты.

6. Теперь влейте кипяток и снова перемешайте тесто. По консистенции тесто должно быть довольно редким.

Смотрите также:  Драники из картошки

7. Сковороду хорошо разогрейте, поставив ее на огонь. Затем половником налейте часть теста на сковороду.

Переверните ее так, чтобы тесто разбежалось по ней равномерно.

8. Жарьте блин буквально секунд 20 с одной стороны, а затем 7 секунд с другой стороны. Готовые заварные блинчики сложите треугольником или скрутите рулетиками.

Выложите их на блюдо и подайте к столу. Не забудьте о сгущенке или варенье, а, если хотите, можете полить блинчики топпингом.

Приятного аппетита!