Запечённый лаваш с капустой и кабачком — замечательная летняя закуска

Если вам надоела вареная кукуруза и вы хотите попробовать что-то новенькое, то возьмите на вооружение этот рецепт. Жареная кукуруза с беконом — блюдо хоть и калорийное, но очень ароматное, вкусное и сочное. Можно подать на гарнир или к бокалу пенного напитка — такую закуску под пиво по достоинству оценит сильная половина человечества!

Чтобы жареная кукуруза порадовала вас своим вкусом, выбирайте початки молочной спелости. Чтобы проверить «возраст» кукурузы, нажмите пальцем на зернышко, оно должно брызнуть белым соком.

Ингредиенты:

  • Кукуруза – 4-5 початков.
  • Сырой несоленый бекон – 50 г.
  • Соль – 2 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л.
  • Растительное масло – 1 ч. л.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 4.

Приготовление:

1. С початков снимите верхние листья и выбросьте (на них слишком много пыли и грязи). Нижние листья, которые прилегают к кочанам плотной «рубашкой», снимите, промойте и выложите на дно кастрюли — они дадут аромат кукурузе, когда она будет вариться. Сверху уложите очищенные початки.

2. Сразу всыпьте соль и сахарный песок. Залейте теплой водой и поставьте кастрюлю на сильный огонь, чтобы быстро закипела. Сахар добавляйте обязательно, он придаст кукурузе дополнительную сладость.

3. Как только закипит, уменьшите нагрев до среднего. Накройте крышкой и варите початки в течение 15 минут (для сорта «бондюэль» этого времени достаточно, если у вас другой сорт молодой кукурузы, то варите 20-30 минут, но не дольше). Слейте воду и выньте кукурузу на тарелку, пусть немного остынет, чтобы руки не обжечь.

Смотрите также:  Картофель по-итальянски в духовке — идеальный гарнир для ужина

4. Тем временем нарежьте бекон тонкими ломтиками. Посолите, если он не соленый.

5. Разогрейте сковороду с толстым дном и стенками (в идеале использовать сковороду-гриль), смажьте дно растительным маслом — совсем немного, только чтобы бекон не прилип на первых порах. И обжарьте полоски бекона до румяности, чтобы из него вытопился жир. Уберите бекон со сковороды.

6. Кукурузу нарежьте на небольшие порционные кусочки, чтобы было удобнее жарить и есть. Выложите их на раскаленную сковороду и быстро обжарьте со всех сторон до легкой румяности, чтобы они пропитались ароматом жареного бекона.

Подавайте жареную кукурузу, присыпав сверху черным молотым перцем, непременно в горячем виде — в качестве сытного завтрака или на закуску под пиво.

Приятного аппетита!