Запеченный молодой картофель с сырными шариками — вкусно и оригинально

Запеченный молодой картофель с сырными шариками внутри получается очень сытным и вкусным. Для его приготовления можно использовать картофель молодой не слишком большой по размерам или же старый, если первого нет уже в продаже или не сезон. Твердый сыр стоит приобрести отменного качества, а не сырный продукт, так как во втором случае в духовке он вряд ли расплавится. Вместо майонеза можно использовать сметану с любым процентом жирности. Чтобы сократить процесс приготовления в разы, картофель стоит отварить заранее.

Подавать готовое блюдо стоит с чесночным соусом или же просто так. Сочетается такая оригинальная закуска с любыми овощными салатами или же мясом. Поэтому побалуйте свою семью, приготовив для них запеченный молодой картофель с сырными шариками внутри.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5-7 шт.
  • Майонез – 1 ч. л.
  • Соль – по вкусу.
  • Сыр твердый отменного качества – 30 г.

Как приготовить:

1. Молодой картофель очистите, вымойте, выложите в ковш или же кастрюлю. Залейте его полностью чистой водой и добавьте соль. Отправьте емкость с овощами на сильный огонь. Когда вода закипит, убавьте огонь до минимального, варите картофель в течение 20 минут. Ковш или кастрюлю желательно накрыть крышкой, чтобы вода не испарялась быстро при варке.

2. Готовый картофель остудите. Можете слить предварительно воду или не делать этого.

3. Теперь переложите его в форму для выпекания или же просто используйте противень из духовки для этой же цели. В каждом картофеле с помощью ножа вырежьте серединку. Данную процедуру проделывайте осторожно, чтобы не повредить овощи.

Смотрите также:  Вкусные чебуреки с сыром и грибами: пошаговый рецепт приготовления

4. Серединки с картофеля выложите в глубокую миску, к ним натрите на терке сыр и добавьте майонез. Хорошо все перемешайте с помощью обычной ложки.

5. Руками сформируйте шарики одинаковые по размерам.

6. Выложите шарики в середину каждого картофеля.

7. Отправьте форму в разогретую до 190 градусов духовку на 10-15 минут. Этого времени будет вполне достаточно для того, чтобы сыр полностью расплавился.

Вот такой запеченный молодой картофель с сырными шариками внутри получился!

Приятного аппетита!