Запеченные помидоры с курицей и яйцом — необычайно нежные и сочные

Запеченные помидоры с курицей и яйцом получаются очень сочными, сытными и вкусными. Для их приготовления стоит обязательно покупать такие сорта овощей, которые по вкусу не кислые, лучше, конечно, использовать грунтовые, а не тепличные овощи.

Подавать к столу блюдо можно на порционных пиалах, а можно на одном общем блюде.

Сочетаются запеченные помидоры с любыми гарнирами, поэтому можете приготовить тот из них, который больше всего вам нравится по вкусу.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 2-3 шт.
  • Куриное яйцо – 1 шт.
  • Вареное куриное мясо – 50 г.
  • Соль – по вкусу.
  • Перец черный молотый – по вкусу.

Как приготовить:

1. Помидоры вымойте под краном проточной воды, вытрите их насухо бумажным полотенцем, удалите хвостики. Срежьте острым ножом верхушки овощей, с помощью чайной ложки аккуратно достаньте серединку, стараясь не повредить помидоры. Выложите их сразу же в форму для запекания.

2. Посолите, а затем поперчите каждый овощ внутри. Вареное куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Можно вместо мяса в данном блюде использовать колбасу или ветчину.

3. Выложите аккуратно мясо в помидоры. В миску вбейте куриное яйцо и перемешайте его вилкой до однородного состояния.

4. Влейте яичную массу внутрь каждого помидора. Возможно, понадобится немного меньше яичной массы, чем указано в рецепте. Все зависит от того, какие по размеру помидоры взяты для рецепта. Отправьте форму с овощами в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.

Смотрите также:  Лучшая картошка в духовке, жареная, фри - из замороженной картошки. Сочная внутри, хрустящая снаружи

5. На порционные блюдца или в пиалы выложите готовые запеченные помидоры с мясом и яйцом. Подайте их сразу же к столу, пока они не остыли.

Для украшения можете выложить на каждый помидор по листику петрушки или посыпать их любой другой зеленью.

Приятного аппетита!