Запеченные помидоры с курицей и яйцом получаются очень сочными, сытными и вкусными. Для их приготовления стоит обязательно покупать такие сорта овощей, которые по вкусу не кислые, лучше, конечно, использовать грунтовые, а не тепличные овощи.
Подавать к столу блюдо можно на порционных пиалах, а можно на одном общем блюде.
Сочетаются запеченные помидоры с любыми гарнирами, поэтому можете приготовить тот из них, который больше всего вам нравится по вкусу.
Ингредиенты:
- Помидоры – 2-3 шт.
- Куриное яйцо – 1 шт.
- Вареное куриное мясо – 50 г.
- Соль – по вкусу.
- Перец черный молотый – по вкусу.
Как приготовить:
1. Помидоры вымойте под краном проточной воды, вытрите их насухо бумажным полотенцем, удалите хвостики. Срежьте острым ножом верхушки овощей, с помощью чайной ложки аккуратно достаньте серединку, стараясь не повредить помидоры. Выложите их сразу же в форму для запекания.
2. Посолите, а затем поперчите каждый овощ внутри. Вареное куриное мясо нарежьте мелкими кусочками. Можно вместо мяса в данном блюде использовать колбасу или ветчину.
3. Выложите аккуратно мясо в помидоры. В миску вбейте куриное яйцо и перемешайте его вилкой до однородного состояния.
4. Влейте яичную массу внутрь каждого помидора. Возможно, понадобится немного меньше яичной массы, чем указано в рецепте. Все зависит от того, какие по размеру помидоры взяты для рецепта. Отправьте форму с овощами в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
5. На порционные блюдца или в пиалы выложите готовые запеченные помидоры с мясом и яйцом. Подайте их сразу же к столу, пока они не остыли.
Для украшения можете выложить на каждый помидор по листику петрушки или посыпать их любой другой зеленью.
Приятного аппетита!