На праздничный стол всегда хочется приготовить какое-то оригинальное мясное блюдо. Именно таким и является запеченная свинина «Медвежья лапа». По вкусу блюдо получается очень сытным, сочным и ароматным.
Для его приготовления используется свинина (лучше отдать предпочтение ошейку). Также добавляется твердый сыр, поэтому при его выборе на рынке, лучше отдать предпочтение натуральному и тому, который вам больше всего нравится по вкусу.
Изюминкой же блюда является то, что такая «Медвежья лапа», обжаривается с натертым картофелем, а затем запекается все это в духовке.
Именно благодаря этому овощу, можно смело не думать о том, какой гарнир сделать на праздничный стол. Ведь достаточно просто будет подать готовое мясное блюдо и сделать любимые салатики.
Ингредиенты:
- Свинина – 2 стейка.
- Соль – по вкусу.
- Сыр твердый – 30-50 г.
- Перец черный молотый – по вкусу.
- Картофель – 2-3 шт.
- Яйцо – 1 шт.
- Масло растительное – 30 мл.
Как приготовить:
1. Итак, если мясо у вас целым куском, тогда предварительно его вымойте и нарежьте так, как на отбивные. С двух сторон посолите и поперчите каждый мясной кусок.
2. В глубокую миску натрите на крупной терке картофель. Вбейте куриное яйцо, добавьте соль и перец черный молотый. Очень хорошо перемешайте картофельную массу ложкой.
3. На сковороде разогрейте масло растительное. Выложите две лепешки картофельной массы, немного ее как бы придавив.
4. Теперь сверху выложите мясные стейки. На них выложите еще по 1,5 ст. л. картофельной массы.
5. Обжарьте «лапки» до красивой и румяной корочки с двух сторон. Теперь очень осторожно переложите их на противень. Отправьте его в разогретую до 190 градусов духовку на 25-30 минут.
6. Натрите твердый сыр и выложите его на готовое блюдо. Отправьте противень в выключенную духовку буквально на минуту. Это нужно исключительно для того, чтобы твердый сыр расплавился!
7. Теперь переложите запеченную свинину «Медвежьи лапки» на красивое блюдо. Сразу же подайте их к столу! Пусть Ваш праздник пройдет незабываемо!
Приятного аппетита!