Закусочные морковные корзиночки по виду получаются настолько яркими и красивыми, что их смело можно приготовить абсолютно на любой праздник. В качестве начинки для них стоит использовать все, что угодно. В этом рецепте готовые морковные корзиночки наполнялись маринованной скумбрией. Однако, выбор смело можно остановить на любых салатах, натертом на мелкой терке плавленом сыре и прочих продуктах.
Сам же рецепт приготовления корзиночек несложный. Самое главное – это использовать для выпекания силиконовые формы, так как именно из них готовые морковные корзиночки хорошо достаются и не прилипают никогда к стенкам.
Обязательно воспользуйтесь этим рецептом, и вы точно останетесь очень довольны.
Ингредиенты:
- Морковь (крупная) – 1 шт.
- Соль – 1 щепотка.
- Перец черный молотый – 1 щепотка.
- Яйцо куриное – 1 шт.
- Мука – 1,5-2 ст. л.
- Кефир или сметана – 2 ст. л.
- Маринованная скумбрия (или же любая другая начинка) – 3 кусочка.
- Масло растительное – для смазывания формочек.
Как приготовить:
1. Итак, прежде всего, очистите морковь и натрите ее на мелкой терке.
2. Вбейте к ней куриное яйцо и влейте кефир. Если его нет, тогда используйте сметану. Также подойдет и майонез для этой же цели.
3. Теперь добавьте соль и перец черный молотый.
Кроме этих специй можете добавить еще измельченный чеснок, зелень, сушеную паприку и прочие специи по вашему вкусу.
4. Всыпьте муку высшего сорта.
5. Силиконовые формочки с помощью кисточки смажьте маслом растительным. Сформируйте из моркови корзиночки, делая внутри углубление в них (для наполнения начинкой).
6. Оправьте формочки в разогретую до 190 градусов духовку на 20-30 минут.
7. Очень осторожно достаньте готовые морковные корзиночки из силиконовых формочек.
8. Теперь нарежьте мелкими кусочками маринованную скумбрию.
9. Наполните корзиночки нею.
10. В завершении просто украсьте готовые морковные корзиночки листиками петрушки или по своему усмотрению.
Вот такая яркая, красивая и очень вкусная закуска из овощей получилась!
Приятного аппетита!