Скумбрия в необычном маринаде — простой и очень вкусный рецепт

Закуски

Морская рыба скумбрия пользуется большой популярностью. Её невозможно испортить, она вкусна в любом виде. Скумбрию отваривают, запекают, тушат и маринуют.

Предлагаем вам рецепт приготовления скумбрии в необычном маринаде. На первый взгляд сочетания компонентов кажется сомнительным, но уверяем вас этот рецепт станет вашим любимым.

Способ приготовления очень простой, не требует термообработки, а с маринованием справится даже начинающий кулинар.

Для рецепта выбирайте качественную крупную тушку, лучше без головы. Кожица у рыбы должна быть неповрежденная.

Для маринада можно использовать уксус из зелёного винограда или яблочный аналог. Мед предпочтительнее с нейтральным вкусом, специи можно подобрать по своему предпочтению.

Ингредиенты

  • скумбрия – 1 тушка, мед – 1 ст. л., лимон – 0,5 шт., лук – 1 шт., соль –1 ст. л., уксус яблочный – 2 ст. л., кипяченая вода – 2 ст. л., тмин –1 ч. л., чабрец – 1 ч. л., мускатный орех – 1 ч. л.

Как приготовить

Репчатый лук очистить от шелухи, нарезать тонкими полукольцами. Выложить его в миску для перемешивания маринада.

Лимон нарезать полукружьями, удалить косточки. Уложить поверх лука. Добавить специи и соль. Перемешать содержимое руками, слегка перетирая компоненты.

Влить уксус, воду, добавить мёд. Маринад готов. У скумбрии удалить плавники, выпотрошить рыбу. Бумажной салфеткой удалить чёрную плёнку из брюшка.

Филировать рыбу. Удалить мелкие косточки. Филе нарезать на кусочки шириной 1,5 см. Выложить скумбрию в маринад, перемешать, оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Смотрите также:  Жареные крабовые палочки в сухарях — пошаговый рецепт с фото

Достать рыбу из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Выложить скумбрию на тарелку для подачи, каждый кусочек украсить фиолетовым луком, вокруг разложить мелко нарезанный разноцветный болгарский перец.

Сбрызнуть рыбу оливковым маслом и подать к столу. У скумбрии великолепный среднесоленый вкус с ароматом специй и аппетитный вид.

Такую рыбу не стыдно подать на праздничный стол в качестве закуски или разнообразить с ее помощью повседневное меню. Приятного аппетита!