Закуска из помидоров «Лечо наоборот» — вкуснейшее сезонное блюдо

Закуска из помидоров «Лечо наоборот» — вкуснейшее блюдо на каждый день из сезонных овощей. Почему такое название? Да, всё очень просто. Лечо – это, как правило, кусочки болгарского перца, приготовленные в томатном соусе. А в нашей закуске, наоборот, помидоры залиты соусом из сладкого перца.

С вышеуказанным сочным дуэтом великолепно сочетается пикантный чеснок и душистый укроп. Связующим звеном служит подсолнечное масло. В качестве приправ используются сладкая паприка, соль, сахар и чёрный свежемолотый перец.

Ингредиенты:

  • Помидоры – 700 г.
  • Перец сладкий красного цвета – 1 крупный стручок.
  • Чеснок – 3 зубчика.
  • Зелень укропа – 1 маленький пучок.
  • Масло подсолнечное – 4 ст. л.
  • Паприка сладкая – 1 ч. л.
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
  • Соль – 1 ч. л. без горки.
  • Сахар – 2 ч. л. без горки.

Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.

Как приготовить:

1. Сначала займитесь приготовлением заправки. Сладкий перец вымойте. Разрежьте стручок вдоль пополам, вычистите семена и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте крупными кусочками.

2. Зубчики чеснока очистите и промойте. Выложите перец и чеснок в чашу блендера.

3. Измельчите овощи.

4. Подсолнечное масло налейте в чашу блендера к измельчённым перцу и чесноку.

5. Ещё раз пробейте. Должна получиться однородная масса. Перелейте её в мисочку.

6. Посолите и поперчите. Приправьте паприкой и чёрным перцем. Тщательно перемешайте.

Смотрите также:  4 закуски быстрого приготовления для детей

7. Заправка готова. Помидоры вымойте. Каждый томат разрежьте на 4 части, предварительно вырезав плодоножку.

8. Выложите дольки помидоров в миску и добавьте заправку.

9. Укроп промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Добавьте зелень в миску к помидорам. Аккуратно перемешайте.

10. Затяните миску пищевой плёнкой и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник. Затем можете подавать к столу. Закуска из помидоров «Лечо наоборот» великолепно сочетается с отварной картошечкой, макаронами, варёным рисом. Кроме того, эта закуска будет прекрасным дополнением к блюдам из мяса.

Приятного аппетита!