Картофельные шарики — вкусная и доступная закуска на праздник

Картофельные шарики – это отличная закуска, которая получается очень вкусной и праздничной по виду. Для ее приготовления используются самые доступные и простые ингредиенты, которые точно есть в холодильнике у любой хозяйки.

Жарить шарики следует в миске в большом количестве масла растительного. Для того, чтобы его меньше было израсходовано, следует взять миску не слишком большую в диаметре. После жарки готовые шарики следует выложить на бумажное полотенце. Эта процедура нужна для того, чтобы с них сбежало лишнее масло.

Подавать картофельные шарики можно со сметаной, майонезом, кетчупом и прочие видами соусов. Очень хорошо они сочетаются с чесночным соусом, для его приготовления нужно просто соединить сметану с измельченным чесноком и укропом.

Ингредиенты:

  • Картофель – 6 шт.
  • Яйца – 2 шт.
  • Соль – по вкусу.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Мука – 40 г.

Приготовление:

1. Картофель очистите, нарежьте на средние по размеру куски. Выложите их в ковш или в кастрюлю, в которой планируете варить овощи.

2. Влейте к овощам воду.

3. После этого добавьте соль. Отправьте картофель на огонь и варите ее 20 минут на умеренном огне.

4. В миске вилкой взбейте 1 яйцо.

5. Снимите с плиты картофель.

6. Слейте воду, а затем толкушкой подавите его.

7. Немного остудите картофельное пюре, а затем вбейте в него куриное яйцо.

Смотрите также:  Кабачки в сметане «Фёзелек» — традиционное венгерское блюдо

8. Теперь добавьте соль и молотый черный перец.

9. Добавьте муку (1 ст. ложку) и хорошо все перемешайте.

10. Сформируйте руками шарики из картофельной массы.

11. Теперь обмакните каждый шарик в яйце.

12. Затем в муке.

13. Обжарьте шарики в разогретом масле растительном до красивого и золотистого цвета.

Выложите шарики на бумажное полотенце. Дайте стечь лишнему маслу. Теперь переложите их в миску и подайте к столу.

Приятного аппетита!