Закуска из помидоров «Лечо наоборот» — вкуснейшее блюдо на каждый день из сезонных овощей. Почему такое название? Да, всё очень просто. Лечо – это, как правило, кусочки болгарского перца, приготовленные в томатном соусе. А в нашей закуске, наоборот, помидоры залиты соусом из сладкого перца.
С вышеуказанным сочным дуэтом великолепно сочетается пикантный чеснок и душистый укроп. Связующим звеном служит подсолнечное масло. В качестве приправ используются сладкая паприка, соль, сахар и чёрный свежемолотый перец.
Ингредиенты:
- Помидоры – 700 г.
- Перец сладкий красного цвета – 1 крупный стручок.
- Чеснок – 3 зубчика.
- Зелень укропа – 1 маленький пучок.
- Масло подсолнечное – 4 ст. л.
- Паприка сладкая – 1 ч. л.
- Перец чёрный свежемолотый – по вкусу.
- Соль – 1 ч. л. без горки.
- Сахар – 2 ч. л. без горки.
Время приготовления: 30 минут. Количество порций: 3.
Как приготовить:
1. Сначала займитесь приготовлением заправки. Сладкий перец вымойте. Разрежьте стручок вдоль пополам, вычистите семена и удалите плодоножку. Мякоть нарежьте крупными кусочками.
2. Зубчики чеснока очистите и промойте. Выложите перец и чеснок в чашу блендера.
3. Измельчите овощи.
4. Подсолнечное масло налейте в чашу блендера к измельчённым перцу и чесноку.
5. Ещё раз пробейте. Должна получиться однородная масса. Перелейте её в мисочку.
6. Посолите и поперчите. Приправьте паприкой и чёрным перцем. Тщательно перемешайте.
7. Заправка готова. Помидоры вымойте. Каждый томат разрежьте на 4 части, предварительно вырезав плодоножку.
8. Выложите дольки помидоров в миску и добавьте заправку.
9. Укроп промойте, отряхните от воды и мелко порубите. Добавьте зелень в миску к помидорам. Аккуратно перемешайте.
10. Затяните миску пищевой плёнкой и поставьте на 1,5-2 часа в холодильник. Затем можете подавать к столу. Закуска из помидоров «Лечо наоборот» великолепно сочетается с отварной картошечкой, макаронами, варёным рисом. Кроме того, эта закуска будет прекрасным дополнением к блюдам из мяса.
Приятного аппетита!