Закуска из авокадо «Ёлочки» — настоящее украшение праздничного стола

Закуски

Раз, два – вуаля! Всего каких-то 20 минут вашего времени и закуска из авокадо «Ёлочки» готова. Это блюдо украсит любой праздничный стол, особенно новогодний или рождественский.

«Главный герой» предлагаемой закуски – тропический плод авокадо. Поскольку авокадо обладает нейтральным вкусом, оно великолепно сочетается со многими продуктами. В данном случае – с пикантным красным луком, лимонным соком, нежной сметаной и розовым перцем. В качестве подложки вы можете использовать фигурно вырезанные ломтики белого хлеба, крекеры или корзиночки из слоёного теста. Но, в последнем случае вам ещё понадобится 20 минут дополнительного времени.

Если вы будете использовать в качестве подложки корзиночки из слоёного теста, то вам надо будет раскатать 350 г теста в пласт толщиной 3 мм. Затем разрезать на 10 квадратиков и выложить ими формочки для кексов. На дно формочек надо насыпать сухой горох и выпекать корзиночки при 200 градусов в течение 15 минут.

Ингредиенты:

  • Авокадо – 1 шт.
  • Лук репчатый красный – 1 небольшая головка.
  • Лимон – половинка.
  • Сметана 20-25%-ной жирности – 150-170 г.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Перец розовый горошек – 2 ст. л.
  • Соль – по вкусу.

Время приготовления: 20 минут. Выход: 5 порций (по 2 штуки на порцию).

Как приготовить:

1. От половинки лимона отрежьте один тонкий кружочек, он вам понадобится для оформления блюда. Луковицу очистите, промойте и очень-очень мелко порубите.

Смотрите также:  Оригинальные блюда из яиц. Быстро и вкусно

2. Авокадо вымойте. Разрежьте вдоль пополам. В одной из половинок останется косточка.

3. Чтобы удалить косточку, ударьте по ней лезвием ножа и выньте.

4. Выньте ложкой мякоть из кожуры. Затем разомните мякоть вилкой и сразу же выдавите в мисочку сок из половинки лимона. Перемешайте.

5. Выложите к авокадо рубленый лук и 1 столовую ложку горошин розового перца. Ещё раз перемешайте.

6. Добавьте сметану и по вкусу поперчите. И снова перемешайте. Если вы хотите получить более острый вкус блюда, можете добавить в массу из авокадо половинку стручка горького перца.

7. Далее выложите полученную массу в виде «ёлочек» на крекеры или фигурно вырезанные ломтики хлеба, как в предлагаемом рецепте. Украсьте каждую «ёлочку» оставшимися горошинами розового перца. Кружочек лимона разрежьте на сектора по количеству «ёлочек» и оформите ими закуску. Приятного аппетита!