Закуска «Быстрая шуба» с селедкой — оригинальный и простой рецепт

Жареное яйцо в цветке смело можно приготовить для детей на завтрак. Получается блюдо довольно интересным по виду и необычным. Для приготовления этой вкуснятины лучше всего использовать куриное яйцо домашнее. Помидоры сейчас, к сожалению, только тепличные, поэтому используйте те, которые есть в продаже. В летний период, естественно, приобретайте домашние помидоры и лучше розового цвета, они намного вкуснее.

Подать жареное яйцо в цветке стоит на порционном блюде. Жарить его нужно на сковороде с тефлоновым покрытием. Однако можно его приготовить и в духовке, используя для этой цели силиконовую форму диаметром приблизительно 10 см.

Ингредиенты:

  • Яйцо – 1 шт.
  • Помидор – ¼ шт.
  • Соль – 1 щепотка.
  • Перец молотый черный – по вкусу (данный ингредиент можно не добавлять, если блюдо готовится для ребенка).
  • Масло растительное – для жарки.

Как приготовить:

1. Вымойте помидор, разрежьте его на кусочки. Для приготовления блюда потребуется всего лишь один кусок.

2. С помощью специальной вырубки выдавите цветочек.

3. Вот такой он должен получиться. Если вырубки такой нет, тогда можете вырезать цветок с помощью острого ножа.

4. В сковороду налейте немного масла растительного. Выложите цветок из помидора. Обжарьте его на сковороде до мягкого состояния.

5. Затем поставьте металлический круг.

6. В него вбейте куриное яйцо и вилкой немного перемешайте яйцо.

7. Добавьте соль и перец молотый черный.

Смотрите также:  Паштет из зеленого горошка для вкусных бутербродов. Иногда специально покупаю для него баночку горошка

8. Теперь отправьте сковороду на умеренный огонь, накройте ее обязательно крышкой. Жарьте яйцо до готовности.

9. Переложите готовое яйцо на тарелку, перевернув его так, чтобы цветок из помидора был сверху. Украсьте блюдо листиками петрушки.

Приятного аппетита!