Фаршированные перцы с фаршем и рисом — рецепт

Планируя торжество, не забудьте про простые закуски. За столом они всегда пользуются неизменным успехом. В свою очередь я предлагаю вам рецепт рулетиков из баклажанов с сыром и чесноком. Они не прихотливы в приготовлении и обладают замечательным вкусом, который наверняка понравится вашим гостям.

Ингредиенты

  1. 2 баклажана
  2. 200 грамм сыра
  3. 2-3 зубчика чеснока
  4. половина пучка петрушки
  5. майонез
  6. подсолнечное масло 30 мл

Способ приготовления

  • 1Помытые баклажаны нарежьте вдоль полосками толщиной в 5-6 мм. Посолите их и оставьте на 15 минут. Затем промойте водой. Так вы избавитесь от риска, что баклажаны горькие.
  • 2Немного смажьте полоски маслом и готовьте их на сухой сковороде по 5 минут с каждой стороны. Приготовив баклажаны таким способом они не будут жирными.
  • 3Для начинки натрите сыр в тарелку. Затем выдавите к нему чеснок, добавьте зелень и майонез. Можно немного посолить.
  • 4На каждую пластинку баклажана кладем 2-3 чайных ложки начинки.
  • 5Сверните в плотные рулеты.
  • 6При подаче на стол можно добавить сверху зелени, клюквы или кусочки томатов. Закуску подают как холодной, так и слегка подогретой.

Смотрите также:  Малосольные огурцы в пакете: пошаговый рецепт с фото