Яйца «Пармантье» — блюдо доступное и можно сказать бюджетное, а оригинальная подача понравится всем – и взрослым, и детям.
Приготовьте к ужину и подавайте в порционной посуде для каждого. Для приготовления используйте небольшие керамические формочки – рамекины. Если за столом соберется большая компания, то можете запекать блюдо сразу большой сковороде и удвоить сразу количество продуктов. Сочетание картофельного пюре с яйцами – это вкусно и сытно, а в запеченном виде получается очень ароматно.
Блюдо с французским акцентом сделает ваш ужин праздничным и запоминающимся.
Ингредиенты:
- Картофель – 350-400 г.
- Яйца куриные – 2 шт.
- Сливочное масло – 40 г.
- Сметана– 1,5-2 ст. л.
- Панировочные сухари – 1 ст. л.
- Соль, черный перец – по вкусу.
Как приготовить:
1. Картофель почистите и сложите в кастрюлю, залейте холодной водой. Поставьте вариться на огонь, когда закипит, сделайте среднюю мощность и посолите по вкусу. Варите картофель до готовности, до мягкости – примерно 25 минут.
2. С полностью готовой картошки слейте воду, в кастрюлю добавьте грамм 35 сливочного масла.
3. Растолките картошку в пюре, чтобы масса была мягкой и однородной.
4. Картофельное пюре перемешайте и попробуйте на вкус.
5. Формы для запекания смажьте оставшимся сливочным маслом, затем присыпьте панировочными сухарями.
6. Выложите картофельное пюре в формы для запекания, сделав углубление в центре.
7. Вбейте куриные яйца, они как раз будут в центре. Посолите и поперчите на свой вкус.
8. Сверху выложите понемногу сметаны – блюдо будет намного вкуснее. Отправьте яйца в духовку запекаться.
9. Запекайте блюдо 20-25 минут в духовке при 180С. Картошка подрумянится сверху, а яйца полностью приготовятся.
Готовые яйца «Пармантье» сразу подавайте к столу. Получилось очень вкусно.
Приятного аппетита!